Думаю нужноиспоьзовать Апи, но не знаю какие и как(графика)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Tень
Начинающий
Начинающий

Думаю нужноиспоьзовать Апи, но не знаю какие и как(графика)

Сообщение Tень » 06.11.2003 (Чт) 4:22

Доброй ночи всем!
Вот возникло три вопроса:
1-ое: Могу ли я как-нибудь содержимое Текстового поля перенести в пикчер бокс... В смысле чтобы не текст перенёсся, а то, как это поле выглядит...Другими словами сделать скриншот текстового поля, и пернести его в икчерБокс...
2-ое: У меня есть картинка, которая в некоторых, определённых местах содержит определённый цвет, какой контрол мненужно использовать и как, что бы каким-то оброзом вырезать эти пиксели определённого цвета, как бы сделав их прозрачными, чтобы можно было видеть что находться на заднем фоне???
3-ее: Могу ли я по верх текстового поля нарисовать картинку, чтобы это не повлияло не работу текстового поля, а просто определённые точки поверх этого поля былы окрашены в другой цвет???

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.11.2003 (Чт) 7:50

1)
'Используем функцию BitBlt, копирующую изображение с одной "поверхности" (контекста устройства на языке Windows) на другую.
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
'Функция GetDC определяет "контекст устройства" из номера окна
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

'Предположим, на форме есть Ваш TextBox Text1 и PictureBox Picture1. Тогда при щелчке по Picture1 "картинка" Text1 скопируется "на" PictureBox.
Private Sub Picture1_Click()
BitBlt GetDC(Picture1.hwnd), 0, 0, Text1.Width / Screen.TwipsPerPixelX, Text1.Height / Screen.TwipsPerPixelY, GetDC(Text1.hwnd), 0, 0, vbSrcCopy
End Sub

Подробнее про BitBlt ищи здесь

3)
Скорее всего нельзя :(

Вернуться в Visual Basic 1–6