Ну привет ГЛАВНЫЙ СЕРВЕР-КЛИЕНТ!
Смысл я думаю такой .... (попытавшись понять, что-то понял) ... Допустим твой чел пустил прогу ... она должна коннектиться к серверу (к тебе) ... предположим, что ты в это время с девушкой своей устанавливаешь прямое кабельное соединение, а твой комп от тебя отдыхает

, так вот твой КЛИЕНТ скажет "Что за х ... не коннектится", вывод: когда к тебе клиент коннектится иебе крайне желательно быть в сети (в случае с ВИНСОКОМ КЛИЕНТ ДОЛЖЕН знать твой ИП или имя машины (придумай какое нить)). Предположим что все получилось, и клиент коннектится к серваку ... законнектился, так вот РЕКОМЕНДУЮ при "законнекчивании" написать набор команд, который возвращает ИП товарища и конечно же его ЛАБЛ, который он сам вводит у себя на машине
Пример:
- Код: Выделить всё
(на серваке при получении согласия на коннект:-))
Private Sub SERVER_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
SERVER.Close
SERVER.Accept requestID
'в зависимости от того, что нужно получить (Ник например в Label1 клиента)
SERVER.SendData "GET_NICK" + vbCrLf
End Sub
(а на клиенте в обработке серверных команд)
Private Sub CLIENT_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim ANSWER As String
CLIENT.GetData ANSWER
Select Case ANSWER
Case "GET_NICK":
'Отправляем серваку Лабл на клиенте
'Здесь "CLIENT_NICK: " - пишем затем, чтобы в потоке данных сервак распознал что ты ему даешь
CLIENT.SendData "CLIENT_NICK: " + LABEL1.Caption + vbCrLf
Case "GET_IP":
'... прочие команды
End Select
End Sub
ВАРИНТ 2: СЕРВАК - не твоя домашняя машина, тогда ТЫ Клиент с админскими правами ... своей прогой коннектишься на порт сервака (можно тот же, но с другими командами или пароль поставь

), который понимает тебя как админа и дает список пиплов, которые коннектятся к серваку или иную инфу
Кстати говоря я тут с винсоком мучался .... и всеже можно открыв один порт ... на одной машине ... перенаправлять пиплов на другие порты ... кажется до 10-ти юзверей работает нормально ... типа маршрутизатора

))
могу с кодами помочь:)
я просто простые сетевые игры делал на ВИНСОКЕ ... а ещё есть суппорт на 10 пользователей (можно было проблемки изучить и красть файлы)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)