Как организовать хранение данных и доступ к ним

Программирование на Visual Basic for Applications
MakS
Начинающий
Начинающий

Как организовать хранение данных и доступ к ним

Сообщение MakS » 22.10.2003 (Ср) 1:56

Ваяю прогу, в которой юзверь выбирает в листбоксе несколько СНИПов или нормативных документов из предложенного перечня, а затем полное описание(расшифровка) их вставляется в вордовский документ в виде таблицы.
Вопрос такой: где и в каком виде хранить эти текстовые описания (порядка 100), как организовать к ним грамотный доступ, да ещё с возможностью корректировки этих описаний?

Tony
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tony » 22.10.2003 (Ср) 8:57

Не знаю на сколько это будет удобно.... но была у меня похожая задача... Есть папка с файлами в которых хранятся нужные но закрытые пасвордом данные...
Путь известен... сканируется каталог.... в форму выкидывается список... в моем случае это через ListBox и юзеры указывая двойным щелчком на файл получают доступ так и не узнавая пароля....
Тут можно сделать как то похоже... просто папка с текстовыми файлами вплодь до обычных TXT при выборе они будут добавляться в нужное место... Причем чем это удобно! файлы обнавляй как хочешь... количество и суть... а алгоритм тотже....

Уважаемые Гуру могут наверняка еще предложить способ с какой-нить БД... думаю это будет еще и красивее.... Но у меня вариант пока тока такой...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.10.2003 (Ср) 8:59

Мне кажется, что такую штуку разумней делать в Excel, правда, есть ограниченность по количеству документов, в Excel документе только 256 страниц. На первой странице можно поставить комбинированный бокс или листовой бокс, а на остальных листах разместить таблицы нормативных документов. Из бокса производится выбор нужной страницы, а возврат в страницу с боксом можно сделать по кнопке.

Tony
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tony » 22.10.2003 (Ср) 9:07

Мне кажется, что такую штуку разумней делать в Excel

Тоже вариант... Ограничение правда в связи с поставленной задачей не страшно.... Другое дело хранение данных...
СНИП это может быть и не маленький документ... Кроме того возможны варианты с форматированным текстом... тут при перетаскивании данных с Экселя могут возникнуть проблемы... по крайней мере для меня... :(
Опять же насколько мне приходилось сталкиваться со СНИПАМи их достаюг где попало (имеется ввиду электронный вариант) И как правило это обычный TXT... поэтому в предложенном мною варианте будет меньши возни с подготовкой данных.

Вернуться в VBA