Как программно можно управлять неким Самодельным устройством посредством PCI слота? Распиновка известна. Как послать или причитать данные из определенного PCI слота, как например с LPT и СОМ портоми.
Может кто сталкивался с этим?
Alex_new_2030 писал(а):Как программно можно управлять неким Самодельным устройством посредством PCI слота? Распиновка известна. Как послать или причитать данные из определенного PCI слота, как например с LPT и СОМ портоми.
Может кто сталкивался с этим?
Alex_new_2030 писал(а):Устройство предназначено для включения/выключения другого устройства работающего через ком порт. Нужно включать его и переключать его вход между неоторыми контактами ком порта. В принципе все ето можно (и проще) организовать через ЛПТ, но ЛПТ всегда занят, кабелей в сзади компа и так хватает, да и хочется нечто такое изваять уже давно.
>Taras2
>3. Читается и пишется с точки зрения софта также как и в ЛПТ, единственное отличие в поддержке Plug&Play , но это можно поручить и виндовс
Alex_new_2030 писал(а):Как работать с СОМ и ЛПТ я знаю. Мне нужно с PCI так же работать. т.е. устанавливать данные на определенном PCI порту и читать их.
Alex_new_2030 писал(а):Извеняюсь за PCI порт - запарился.
Я когда ссылку на распиновку давал, сам там не очень лазил, а там оказывается и схемка устройства если и как ею пользоватся.
Alex_new_2030 писал(а):http://trd.by.ru/page/comp/pc-int.htm
Но сдесь не написано конкретно для PCI или ISA
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Yandex-бот и гости: 7