довольно интересная статистика. больше всего голосов отдано "Потому что я не ищу легких путей". Можно подумать, программирование на VB - это есть НКАМНОГО СЛОЖНЕЙ других языков. Как раз таки наоборот.
Хотя причины в опросе какие-то не те. Лично у меня вот с чего началось. Лет семь назад, когда я был в 6-ом классе, и у меня не было компа, у друга была такая "Денди а-ля клавиатура", а там был картридж с Basci'ом. Тогда я впервые "увидел программирование". Через год у меня появился компьютер и чисто случайно я нашел там файлик (в папке DOS) qbasic.exe. Запустил его, потому что название показалось мне знакомым. Хотя до этого я думал, что Basic (на той "Денди") это просто игрушка такая. Так вот, найдя этот файлик я обрадовался. После этого сразу же позвонил тому друганц и попросил продиктовать любую короткую программц. Он так и сделал. И ОППА!!!! Эта "игра" оказалась и на компьютере есть
С этого случая и началось все
Позже я перешел к Пасу, а позже решил начать изучать VB, просто так, посколку знал, что он "круче" QB. Круче в том смысле, что там окна рисовать мона было. Вот и втянулся. Уже.....ээ..... почти 4 года на нем сижу не слезая