Vitaly1 писал(а):Я тут проголосовал за влет, посколько считаю что все должно кончится хорощо . Но я не знаю всех обстоятелств, при которых он взлетает
А тут нет ничего: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=2643
со скоростью несколько тыс. километров в секунду
GAGArin писал(а):E-еее... Ну с какого перепугу он отталкнется от воздуха.
со скоростью несколько тыс. километров в секунду
Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
Ну я не могу уже с вами просто
ВЗЛЕТИТ самолет, никуда он не денется.
Потому что он ОТТАЛКИВАЕТСЯ от воздуха, а не от транспортетра. Он вообще висеть может не касаясь земли и все равно взлетит.
В общем самолету абсолютно параллельно, на чем он стоит. Его опра - воздух. И точка.
GAGArin писал(а):Не смогу я машинку подвинуть утянет ее назад нафиг. Транспортер ускорится. Можешь не верить но это факт.
GAGArin писал(а):Самолет в ангаре тоже опирается на воздух...
GAGArin писал(а):До включения движка:
стоят колеса стоит транспортер всем хорошо.
GAGArin писал(а):Смотри первая секунда после включения движка:
скорость колес появилась пусть она равна К тогда:
GAGArin писал(а):скорость транспортера становится К, но он не
сам по себе крутиться а задевает колеса.
Как не возражай, но скорость колес станет 2К и.т.д.
...
GAGArin писал(а):Скорость колес стремиться к бесконечности.
Если между колесом и осью есть тренье, а оно
есть Пусть даже незначительное. то самолет
(движок, бурлаки) получит вектор силы
противодействующей твоим любимым бурлакам.
GAGArin писал(а):Тянет назат веревку Речка Хитрая
Все хана самолет не летит. А если трения нет
То задача не имеет смысла ибо когда транспортер
начнет развивать скорость света колеса разовьют
Сверхсветовую (С+К) что крайне маловероятно
-- Ты сурка видишь?
-- Нет.
-- И я не вижу. Но он есть.
А откуда появилась скорость-то? От перемещения самолёта относительно транспортёра! Не от вращения колёс! Это колёса вращаются от того что самолёт движется. Он уже движется!!!
skiperski, это бесполезно, поверь мне. Нет ничего более незыблемого, чем человек, упершийся в своих заблуждениях. На другом форуме я тоже (да и не я один) пытался вразумить некоторых людей, но понял только что напрасно расходую нервную энергию.
GAGArin писал(а):Скорость колес стремиться к бесконечности.
Если между колесом и осью есть тренье, а оно
есть Пусть даже незначительное. то самолет
(движок, бурлаки) получит вектор силы
противодействующей твоим любимым бурлакам.
Тянет назат веревку Речка Хитрая
Все хана самолет не летит. А если трения нет
То задача не имеет смысла ибо когда транспортер
начнет развивать скорость света колеса разовьют
Сверхсветовую (С+К) что крайне маловероятно
Путь = скорость*время
Транспортер за T времени прошел путь L
Колесо за это же время ДОЛЖНО пройти путь больший L иначе оно останется неподвижно относительно земли (или уедет назад).
Вывод: Скорость колеса не равна скорости транспортера(время одно пути различны).
Противоречие условию.
Окончательный вывод: Движение на ИДЕАЛЬНОМ транспортере невозможно оно противоречит условию его существования даже как модели.
Как известно самолет приделан к колесу, и без него не полетит.
GAGArin писал(а):... он не уедет у нас идеальный транспортер. Транспортер сразу реагирует на попытку к движению и сводит ее на нет...
Ты пренебрегаешь силой трения, но при скорости стремящейся к бесконечности она имеет очень веское значение. И еще первые постов пять мы ругались по этой причине. В твоей модели если включить транспортер и не включать движки самолет стоит. А в моей он едет назат (ибо трение есть).
Путь = скорость*время
Колесо за это же время ДОЛЖНО пройти путь больший L иначе оно останется неподвижно относительно земли (или уедет назад).
Вывод: Скорость колеса не равна скорости транспортера(время одно пути различны).
Противоречие условию.
Окончательный вывод: Движение на ИДЕАЛЬНОМ транспортере невозможно оно противоречит условию его существования даже как модели.
Как известно самолет приделан к колесу, и без него не полетит.
Если рассматривается модель, то о каком трении идет речь? Подшипники, как и транспортер, так же идеальны.
Перейдем в твою систему.
Путь = скорость*время
Колесо за это же время пройдет путь 2L=тот путь который самолет проехал + насколько его транспортер назад утащил. а так как их скорости раны то и буде 2L
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1