Вечная ж с DNS-сервером

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Вечная ж с DNS-сервером

Сообщение ANDLL » 14.11.2005 (Пн) 16:24

Наш DNS-сервер работает через раз. Причем довольно часто тот самый раз, когда он не работает наступает именно тогда, когда этого меньше всего ждешь :roll:
Как сделать какое-то кэширование DNS на своем локальном компьтере, что бы интернет работал даже при отрубленом DNS-сервере :?:
А то у меня в избранном уже все нужные для меня серверы прописаны через IP...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 14.11.2005 (Пн) 16:27

Может файл hosts поможет? Сам по себе он кэшировать не будет, но можно вручную прописывать все. И еще есть проги, которые делают кэширование методом записи в этот файл.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.11.2005 (Пн) 16:27

Поставить Outpost, включить в нём модуль Domain Name Cache...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 14.11.2005 (Пн) 16:38

2Vinechka:Вручную прописать IP-адреса я и в строке броузера могу.... Хочешь что бы я помер, прописывая все что мне интересно там?
2GSerg:Вот это уже куда более близко. Ибо outpost уже стоит. Будем качать add-in...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 14.11.2005 (Пн) 16:41

Готово. Будем наслаждаться работой оного....
Кстати, что-то мне подсказывает, что он не кэширует локальные адреса. По крайней мере в кэше я их не обнаружил....
Блог

Вернуться в Народный треп