[Vintage] вон чё я выгуглил...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

[Vintage] вон чё я выгуглил...

Сообщение tyomitch » 11.11.2005 (Пт) 2:26

http://www.relisoft.com/Science/allchin2.html

Start me up
From: jimall@microsoft.com
To: jimall@microsoft.com

... the decision wasnt easy. first charless [Charles Simonyi] proposed 'hungarian rhapsody' but billg [Bill Gates] said that classical music doesn't have mass appeal. charless said that 'hungarian rhapsody' is hardly classical. he heard it performed on waynes world, which is a teenage sort of movie. to which nathanm [Nathan Myhrvold] responded that it wasnt hungarian but rather bohemian and that the words 'mama, i just killed a man' although reflecting microsofts long-term strategy might turn some customers off.
the discussion then turned to the beatles. frankg [the late CFO, Frank Gaudette] proposed 'you never give me your money' but admitted that it was to straightforward.

i proposed 'when im 95' but nathanm said that it wasnt 95 but rather 64 and countered with 'the fool on the hill' (frankly i don't know why).

finally we turned to the rolling stones when steveb [Steve Ballmer] proposed 'sympathy for the devil.' billg said that probably not all our clients are devil worshippers like us, so that killed it.

the meeting went on and on, until finally we gave up. the next day the marketing came up with 'start me up' because of the start button. we all reluctantly agreed after i checked that the beatles song was indeed titled 'when im 64.' damn nathanm!
Изображение

IvanTheTerrible
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IvanTheTerrible » 11.11.2005 (Пт) 9:48

Ну, и нормальненько. Серьезные мальчики по-делу обсуждают, как использовать еще один эмоциональный канал для выкачивания бабок с кастомеров. :lol:

Идея не нова и стоящая. Я как-то внедрил в программку для генерации статистических отчетов о биржевых спекуляциях проигрывание в фоновом режиме Queen's "We are the champions". Весьма впечатляющий эффект! Юзер в момент вводится в режим "наибольшего благоприятствования".
Последний раз редактировалось IvanTheTerrible 11.11.2005 (Пт) 10:08, всего редактировалось 1 раз.

IvanTheTerrible
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IvanTheTerrible » 11.11.2005 (Пт) 10:05

Кстати, эффект полного или, во всяком случае, значительного (а порой и радикального) изменения восприятия, достигающийся путем незначительной корректировки текста и запуска в фоновом режиме соответствующей легкоузнаваемой музыки, очень удачно (на мой взгляд) демонстрирует Гоблин в своей версии озвучки "Властелина колец".

Мораль - не стоит игнорировать музыку там, где нужно добиться соответствующей психологической настройки User.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 11.11.2005 (Пт) 10:44

Не понятно, о чём идёт речь - о вкусах что -ли?
Или о том, чтобы в качетве фона добавит в приложение музыку?
Первое - с этим всё ясно - у каждого свой вкус.
Насчёт второго - не уверен, что это вообще нужно. ЛИчно я, и это, конечно, тоже дело вкуса, работаю без музыки, хотя мне известны люди, которые, например, без музыки не могут набирать тексты.
Помню как-то очень давно скачал одну программу. ПРограмма делала несложные расчёты по радиоэлектронике. Интернет у меня тогда был 1кб/c , час днём стоил 2$. Дистрибутив занимал порядка 6 Мб, что в то время (см.выше) для меня было много. Установив программу, я обнаружил, что во время работы с программой идёт анамация и музыка, чем был очень раздосадован, поскольку ожидал, что размер дистрибутива косвенно свидетельствует об уровне программы с точки зрения её основного назначения.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 11.11.2005 (Пт) 18:23

Если я правильно понял, то речь идет о музыке на презентации Win95. Хм... Не знал, что Стив Баллмер является дьяволопоклонником :).

Кстати, tyomitch - осторожнее с названиями тем :). А то я уж было подумал...

Вернуться в Народный треп