Голый TCP\IP

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Twister
Теоретик
Теоретик

Голый TCP\IP

Сообщение Twister » 31.10.2005 (Пн) 11:59

Здравствуй, народ VBStreets. Вообщем, вот такой вопросик:

Есть здоровая сеть (200 машин). В целях безопасности на ней не установлен ни NetBIOS, ни Microsoft Network. Только голый TCP\IP. Выход в ИНет и "общение" с остальным миром происходит с помощью билинговой проги. На сервере есть запароленный, расшаренный ресурс. Задача такова: получить доступ к этому ресурсу и к файлам (например посмотреть фильм или прослушать музыку через Winamp).

Я вижу лишь пару вариантов решения:
1. Запустить на серваке FTP-сервер и добираться до ресурса через FTP, но это очень нежелательно, может даже неприемлимо.
2. Каким-то образом эмулировать NetBIOS или Microsoft Network, но я не знаю как это сделать. Да и возможно ли такое вообще... :?

Может быть кто-нибудь подкинет идейку, а лучше кусочек кода или линк. Причем необязательно на VB...

Заранее всем спасибо.
А я все практикую лечение травами...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 31.10.2005 (Пн) 12:44

Если не установлена Windows Network, то можешь забыть о любых способах получить файл по сетке средствами Windows. Ставь FTP-сервер.

В целях безопасности на ней не установлен ни NetBIOS, ни Microsoft Network.

Это свидетельствует только о том, что админ не в курсе о других способах обеспечения безопасности.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 31.10.2005 (Пн) 12:54

Это свидетельствует только о том, что админ не в курсе о других способах обеспечения безопасности.

Нет, я думаю дело не в этом. Система в CafeMax отработана годами и очень не глупыми людьми (со многими из них я общался лично). Думаю это просто был оптимальный вариант...
А я все практикую лечение травами...

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Re: Голый TCP\IP

Сообщение Ennor » 31.10.2005 (Пн) 14:36

Twister писал(а):Есть здоровая сеть (200 машин). В целях безопасности на ней не установлен ...

Не установлен в сети? Это как, порты на роутерах режутся?

Далее, если у тебя есть доступ к этому серверу, причем админский, то тогда я не понимаю, в чем проблема - включить на нем NetBIOS, и вся любовь. Ну, разве что предыдущий пункт помешает, в случае его наличия...

Вернуться в Visual Basic 1–6