BV писал(а):Что мешает перейти на другой хост?
На "народе" я давно, но года три там ничего не делаю. Другого пока не надобно, точнее надобно, но хорошего, а это денег стоит и времени. Пока можно обойтись.
Народ, ну зачем снова подняли тему улучшения? И снова я повёлся. Разбередили только. Раньше-то хоть время не тратил, а тут... Абыдна, да? Я так понял что без gaidar'а всё-равно ничего не решится. Хотя пара скинов главной страницы всё-равно ничего не решают, потому как надо для каждой вложенной страницы тоже нарисовать все иконки и прочее. Рисовать я не умею. Креатор из меня тоже никакой, т.е. с нуля не придумаю ничего нового, а вот подправить уже имеющееся могу.
И всё же предлагаю глянуть на приложенные скины и применить хоть часть идей к текущему виду, если не форума, то хотя бы головного сайта. Имеется в виду решение с баннером, т.к. в существующем виде он вместе с шапкой отжирает прилично места на странице. Переделка там мизерная.
Кроме того ещё несколько наблюдений (рисовать скин не буду).
1. Вынести баннер наверх - освобождаем место. Кроме того, правая картинка не правильно растянута: у неё размер 337х100, а растянули ее на 394х100. Эта проблема тоже автоматом решится.
2. По-моему, надо заменить флаги, а то они какие-то "грязные". Иконки есть, но они чуть больше, и не на два, как я написал ранее (ошибился), а на пять пикселов. Правда, на вкус и цвет товарищей нет, но и так ясно, что здесь и ниже везде моё ИМХО. Увеличение самих картинок можно компенсировать уменьшением расстояния между ними и меню.
3. Заголовки разделов различаются по высоте на 2 или 3 пикселя. Не критично, но выглядит, минимум, странно. Надо бы привести к единому виду.
4. Зачем в "Разделах" зелёный треугольник справа внизу? Он не нажимается, не анимируется, никакой информации не несёт, только отвлекает.
5. То же самое по поводу следующей под ним полосой непонятного назначения.
6. В "Добро пожаловать" первый раздел справа и слева имеет двойной бордер и отступы в этом разделе почему-то больше чем в прочих. С бордерами вообще беда: то между ними расстояние (между разделами), то они слитые, то разорванные, а внизу их вообще нет, но почему-то только в одном из разделов.
7. В "Последних архивах" все рары словно стесняясь скромно отодвинулись от времени своей публикации. Может считают, что их рано выложили?
8. Что-то не то с заголовками. Не пойму что, но не то. Толи цвет слишком светел, толи начертание слишком вялое, но как-то не тянут они на заголовки. И, как минимум, "ПАРТНЕРЫ" выбиваются из ряда как по цвету, так и по размеру. Заголовки разделов тоже вялые. Например, пункты меню выглядят оч.хорошо, а тут как будто начали делать, да надоело и бросили. Может шрифт какой покруглее и поширше надо подобрать?
9. Подвал тоже не клеится к стилю. Сам по себе он неплох. С каким-нибудь техническим дизайном (болты, гайки, рефлёнка) был бы к месту, а тут выпадает из общей картинки.
10. Чуть не забыл. Последнее: почему-то буллеты бордового цвета, хотя рядом (стрелочки в меню) и на форуме используется оранжевый.
P.S.: 2 gaidar: пожалуйста, не молчи. Ответь хотя бы, что мол не надо нам этого, а то неизвестность утомляет.