Задать цвет у скрола в TreeView

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MeMBus
Постоялец
Постоялец

Задать цвет у скрола в TreeView

Сообщение MeMBus » 06.10.2005 (Чт) 4:35

Вопрос собственно в сабже, дополнительно хотелось бы еще чтоб скрол был плоским, кто подскажет?
P.S. Пробывал FlatSB из comctl32, но напрягает отслеживать события... хотелось бы что-то более легкое через api (так и не смог врубиться в WM_CTLCOLORSCROLLBAR)
P.P.S. Сенькс...
Бороться и искать, найти и перепрятать!

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 10.10.2005 (Пн) 12:56

Пипл, неужели никто не пытался разукрасить стандартный treeview... Вы хоть скажите можно ли изменить стандартный цвет и цвет кнопок у скролбара treeview на свой, али нужно рисовать самому скрол и сабкласить его?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 10.10.2005 (Пн) 17:24

Чем больше всякой ненужной шелухи, тем больше нагрузка на систему. Ты знаешь, как на всей этой дряни проседают интегрированные видеоадаптеры в стоечных серверах? Сразу видно - не знаешь, иначе бы тебе это было не нужно.

Я, собсно, к чему: а нафига?

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 10.10.2005 (Пн) 17:39

Ennor писал(а):Чем больше всякой ненужной шелухи, тем больше нагрузка на систему. Ты знаешь, как на всей этой дряни проседают интегрированные видеоадаптеры в стоечных серверах? Сразу видно - не знаешь, иначе бы тебе это было не нужно.

Я, собсно, к чему: а нафига?
Ну шоб красивше было! :D
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 11.10.2005 (Вт) 3:48

Ennor писал(а):Ты знаешь, как на всей этой дряни проседают интегрированные видеоадаптеры в стоечных серверах? Сразу видно - не знаешь, иначе бы тебе это было не нужно.

Тут ты не прав... Сам сижу на интегрированной видюхе это раз... Приложение которое я делаю не предназначено для использовании на серваке (как таковое использование) – это два... Для серверов вообще если что-то и пишу то без использования интерфейса самого обработчика... А все что используется на терминале, без всяких наворотов – это три...
P.S. Да и стойки имеют на борту сейчас как правило 2-8Mb видео...
Ennor писал(а):Я, собсно, к чему: а нафига?

В действительности я хотел бы чтоб было красиво, дабы ступар сейчас именно в цвете скролбара... Что и для чего, можно посмотреть на примере данного форума, а точнее скролла окна... Понимаю что тут (explorer) судя по всему используется flatsb...

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 11.10.2005 (Вт) 3:51

_Мика_ писал(а):Ну шоб красивше было! :D

Угу... А как эту красоту навести не подскажешь? Мне хотя бы наброски, а там дальше буду смотреть...

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 18.10.2005 (Вт) 10:12

И че, ни кто не знает как забацать?

Вернуться в Visual Basic 1–6