2seelts: у меня сломалась дома сеть, поэтому в Инет хожу с модема. Плачу по времени. Писать трактаты по каждому поводу выходит накладно
Но сейчас я сижу в интернет-классе в универе, и могу себе это позволить.
1) когда ты говоришь "во всех примерах используются экспортируемые функции, значит и у меня должна быть она же" - значит ты не понимаешь как именно работает хук. Ему на самом деле совершенно всё равно, экспортируемую функцию дать, не экспортируемую, или даже вообще не функцию. Просто с экспортируемой функцией удобнее.
2) методы ActiveX-компонентов - не экспортируемые функции. ANDLL на это замечание обиделся, а для тебя, похоже, и это новость.
3) созданные хакерскими методами Native DLL на VB не подходят для установки хуков, мы с GSerg это уже проверяли. Т.е. мой метод - вроде как единственный работоспособный пример хука на VB.
4) этот пример я тебе дал исключительно для того, чтобы направить на "истинный путь", в сторону от так увлёкших тебя LoadLibrary и GetProcAddress, которые здесь совершенно не при чём.
5) мой пример у тебя работает? Если да, попытаюсь объяснить как. Если нет, попытаюсь объяснить почему. Только не надо формулировать вопрос в виде "вот вылез тут какой-то, нагрубил - ату, ату его".
6) ещё раз: я хотел помочь. Если моя помощь в том виде, в котором я могу её предоставить, тебя не устраивает, просто не читай мои посты: это тебе будет проще всего.
Когда-нибудь gaidar наконец приделает, по многочисленным просьбам, возможность игнора, и это станет ещё проще.
Теперь предметно, конкретно, и детально:
seelts писал(а):и так вернёмся к нашим баранам:
то ты говоришь
tyomitch писал(а):Методы ActiveX-компонентов - не экспортируемые функции
а потом сразу даёшь ссылку на пример с глобальным хуком в котором идёт речь про экпортируемые функции. так можно или нет
стандартными средствами Васика сделать ДЛЛ с экспортируемыми функциями?
Этот пример - как раз иллюстрация того, что для хука не нужны экспортируемые функции, и в том топике он давался именно в таком контексте.
Прочитай, пожалуйста, тот топик целиком.
В
примере речь об экспортируемых функциях не идёт. В примере речь вообще ни о чём не идёт, там и комментариев-то почти нет
Средства, которыми создан тот пример, на 100% стандартные. Даже mktyplib (прога, которой компилируется TLB) - идёт вместе с VB. Но это не IDE. А чем тебе так понравилась IDE, что ты не хочешь выходить за её пределы ни на шаг?