Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Как мне стало известно, параметр <SourceItem> в
OLE.CreateLink(SourceDoc As String, SourceItem) может содержать указание на конкретный лист Excel. Как указать в нём конкретную страницу Word?
Спасибо!
К сожалению мне нужно именно пролистать страницы любого документа Word в OLE... Или как ещё сделать предпросмотр документа Word на форме, чтоб страницы листались, но без редактирования?
Дык тогда всё равно надо будет активировать Word, а как сделать предпросмотр без активации Word в OLE, т.е. чтобы как в PictureBox-се выводились страницы, а переходить на другие страницы программно (например по кнопке или скролл-бару)?
Открыть - значит кликнуть мышкой по OLE? Без этого никак? А нельзя как-нить сделать похоже на то, когда на форму ставишь контрол WordDocument. Но по-моему с самим этим контролом ничего сделать нельзя, кроме как создать новый документ и сохранить его.... Или я ошибаюсь?
А что тогда взамен? Этот контрол (точнее элемент управления) находится в Components-Insertable Objects. Галку ставим напротив "Документ Microsoft Word" и он появляется в панели инструментов. Но как я его не мучил он даже открыть существующий документ не смог
Вот если бы можно было открыть документ Word в OLE (не кликая по нему мышкой, а сразу при открытии формы) на нужной странице. Да и ещё так, чтобы не были обрезаны поля... Это совсем невыполнимо? Придётся программировать подобие Word-а и сохранять всё это уже в настоящий Word? Совсем будет полный изврат... хоть сторонний контрол покупай:)
Эээ.... сработало, однако! Спасибо Шаман!:) Осталось всего-ничего:
1) Показать обрезанные поля;
2) Понять, что такое Скрытая закладка и просто и какую лучше...
3) Наверное придётся во время редактирования документа всё время убирать закладки и выставлять заново...
Ну почему Microsoft не может сделать всё комфортабильнЕй?!