закрытый файл

Программирование на Visual Basic for Applications
Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

закрытый файл

Сообщение Artur KakTus » 13.09.2005 (Вт) 16:18

Здравствуйте, прошу дать совет.
Возможно ли изменить связи закрытой рабочей книги? (т.е. надо не открывая рабочую кнугу заменить связь1 на связь2)
......
я знаю, что есть функция (хотя никогда ей не пользовался) GetValue, позволяющая извлечь данніе из закрітой раб. книги, а как біть со связями :(.

Спасибо за помощь.
Artur KakTus

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 13.09.2005 (Вт) 16:41

Ответ - доступ к файлу, не открывая его, получить нельзя, так как это нарушает фундаментальные прицнипы работы с файлами.

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 13.09.2005 (Вт) 16:57

2RayShade
Спасибо, но я имею ввиду не загрузку в оперативную память, а открытие с помощью оболочки Эксел. И если вы дадите внятный ответ буду благодарен и 20 смайликов причитается (а то я не понял, нельзя связи изменить или это просто стеб над ламером :()
Artur KakTus

SNG
Начинающий
Начинающий

Сообщение SNG » 20.09.2005 (Вт) 7:56

Ответ - доступ к файлу, не открывая его, получить нельзя, так как это нарушает фундаментальные прицнипы работы с файлами.

СУПЕРРР!!

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 24.09.2005 (Сб) 8:24

2 SNG, странный у вас юмор.... читайте выше...если можете что-то внятное сказать ...прошу, а иначе лучше просто промолчать если нечего сказать.

еще раз - знаете что-то типа GetValue, что позволить обновить ссылки рабочей книги не открывая его оболочкой ексель?? Или такой функции нет.
Artur KakTus

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.09.2005 (Сб) 13:13

thisworkbook.changelink "1.xls", "2.xls"
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 24.09.2005 (Сб) 13:43

2GSerg, спасибо за помощь. К сожалению я наверно не смогу объяснить свою проблему. :(. Поэтому пост закрыт.

// p/s - thisworkbook.changelink - я знаю. Но мне надо было, чтобы при наступлении определенного сабытия в моей книге(которая понятно - активна и открыта в оболочке эксель) - ВБА менял ссылки не в активной книге, а в ЗАКРЫТОЙ. Я прочитал, что есть функция GetValue, которая позволяет (как я понял из книжки) считать из ЗАКРЫТОЙ книги данные (например с листа 1 из ячейки А1) и поместить их в активную.
ПОЭТОМУ я предположил, что можно и поменять ссылки. Я думал, что возможно кто-то на форуме знает как это сделать. Я надеялся, что есть такая функция, или кто-то знает в каком месте файла (*.xls) хранятся записи насчет ссылок. И возможно (если нет такой функции), можно просто считать содержимое файла (как например F4 в любом коммандере) и исправить старые ссылки на новые.
А вы набросились на меня...тупой...ламер....принцип работы с файлами и т.д.......(ламерство конечно присутствует у меня.....но этот пост меня выводит из себя)
Artur KakTus

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.09.2005 (Сб) 14:36

А ты не выводись... Просто когда изо дня в день читаешь вопросы про вечный двигатель и квадратуру круга, хочется кого-нибудь забанить (наверное, я так думаю). Поэтому иногда это происходит :)
Если хочешь работать с файлами экселя напрямую, есть соответствующие классы. Которые на таком-то уровне поддерживают прямую работу с ним... Ищи по слову BIFF.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Artur KakTus » 24.09.2005 (Сб) 15:20

2GSerg , :D :D :D

Спасибо, буду искать.
Artur KakTus

Вернуться в VBA