Нужна помощь!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
poezd
Начинающий
Начинающий

Нужна помощь!

Сообщение poezd » 12.09.2005 (Пн) 21:19

Добрый день,господа!Воникла проблема!Я делаю программу на Visual Basic 6.0,и мне хотелось бы,чтобы этой программой можно было управлять не только с компьютера (клавиатурой или мышкой),но и с помощью dvd-плеера,пример:
Нажимаешь на button не кликом мышки,а нажатием кнопки на пульте dvd-плеера!Пожалуйста,помогите с этой проблемой!Что нужно сделать?Может какой-то специальный код или…???Спасибо!Благодарю за ответ!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 12.09.2005 (Пн) 21:51

напиши драйвер для DVD =)

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 13.09.2005 (Вт) 3:22

Тут дело не в ДВД, а в обработке ИК-сигнала пульта.
Если задача имеет чисто практическое задание (управление своей прогой с помощью пульта - то рекоменду. обратить внимание на прогу SlyControl - там можно целые скрипты писать.... (это не реклама - это совет))

Или же бомбить интернет по слову Winlirk.
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

poezd
Начинающий
Начинающий

Сообщение poezd » 16.09.2005 (Пт) 17:44

Спасибо за ответы!Кто-нибудь поможет ли с ответом на мой вопрос?

poezd
Начинающий
Начинающий

Сообщение poezd » 16.09.2005 (Пт) 18:18

SHURUP,спасибо Вам большое за ответ!А скажите,пожалуйста,как именно надо пользоваться программой SlyControl!Например,на форме visuak basic 6.0 я создал button 1!И хотел бы с помощью пульта dvd-плеера нажать на эту кнопку!Что мне надо сделать!Пожалуйста,если Вам не трудно,объясните мне!огромное спасибо!!!

Vladimir!
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Vladimir! » 20.09.2005 (Вт) 22:22

А может ну его, пульт. Лентяйка, все-таки, а проблем разработчику сколько приносит? Ладно. Шутка. Как решил ситуацию?

GB826
Постоялец
Постоялец

Сообщение GB826 » 21.09.2005 (Ср) 10:52

Есть выход навести мышку на буттон1 и нажать пультом по кнопке мыши! :о))

Так работа с ИК - портом?

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 22.09.2005 (Чт) 19:12

poezd писал(а):SHURUP,спасибо Вам большое за ответ!А скажите,пожалуйста,как именно надо пользоваться программой SlyControl!Например,на форме visuak basic 6.0 я создал button 1!И хотел бы с помощью пульта dvd-плеера нажать на эту кнопку!Что мне надо сделать!Пожалуйста,если Вам не трудно,объясните мне!огромное спасибо!!!

Давненько меня сюда не заносило.
poezd, Скажи, а твой пульт от DWD согласился работать со SlyControl?
Если да - то ничего сложного нет: Просто в своей программе делаешь обработку горячих клавиш (как -- обсуждалось не раз), а в самой программе делаешь скрипт, чтоб при нажати на кнопку пульта - SlyControl имитировала нажатие нужной комбинации на компутере.
(для детальной информации по поводу скрипта - мне в личку, аську или на мыло, т.к. к VB это будет относиться косвенно)
Если же SlyControl твой пульт не "признало" - тогда будет сложне.
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

Вернуться в Visual Basic 1–6