Как всегда - баянчик, о настоящих мужчинах

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Как всегда - баянчик, о настоящих мужчинах

Сообщение Igor_123 » 09.09.2005 (Пт) 15:43

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса — там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы — им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи — Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии — одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги — мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт — вот и все. Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 13.09.2005 (Вт) 10:27

Интересна позиция автора... Полагаю, он - ярый линуксоид? :roll: И почему ни одного комментария?... :roll:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 13.09.2005 (Вт) 10:30

А что тут каменитить? Взяли текст и слово NIX заменили на Windows.

Обычный сборник false positives в общем то.

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 13.09.2005 (Вт) 12:09

Автора - в смысле меня???
Моя позиция в этом вопросе:
Со многими описуемыми "особенностями" Windows приходилось сталкиваться самому.
*nix никак не могу подружиться и оцениваю себя в мире *nix, как "видел на мониторе красивую картинку" и "слышал о больших возможностях этих ОС".
Но мне нравиться виндовс. Какая-то она родная стала. Если возникает какая-то проблема, то она решаеться сама собой, как-то.
Я пытаюсь сказать, что приходиться прикладывать много усилий для её решения, но это кажеться естественным и несложным. После повторения этих действий, начинаешь думать об автоматизации процесса решения проблемы.
С *nix'ами хочу подружиться и изучаю их по мере времени, хотя даже нет, не столько изучаю, сколько пытаюсь проникнуться идеологией, философией, можно даже сказать "постичь ДАО" *nix. Что бы было все естественно и красиво. Вот в винде все ясно и понятно - программа ставиться в программ файлес, система лежит в папке виндовс, что-то делать дальше можно после того как дискетка до форматируеться :D

Не снизошла на меня такая благодать в никсах. Но я не отчаиваюсь!

А текст - юмор как юмор. на никсах своих проблем хватает и тоже можно составить такой текст но в другую сторону.

Надеюсь разъяснил свою позицию в этом вопросе? :D
И. Сусанин.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 14.09.2005 (Ср) 15:45

Igor_123
Не, дорогой, под автором имелся в виду непосредственно написавший этот текст (или это ты и был???) Хотя твоя позиция тоже интересна, конечно :) И очень даже понятна. Тоже пытаюсь постичь никс, и тоже не очень убедительно у меня это получается, возможно, просто за недостатком времени... :roll:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 15.09.2005 (Чт) 8:58

Unix(linux) и прочии системны АЦТОЙ!
Windows Рилут, MS Рулит, .Net Рулит вдвойне 8)

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 10:28

Tatyanka не, я не писатель, я - певец(когда с Шуриком встречаюсь :D, но пока не встретился тренируюсь местными силами)

Кстати 9 месяцев прошли, где результат :wink:
И. Сусанин.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 15.09.2005 (Чт) 14:37

Igor_123
Ай-яй-яй, как не стыдно! :shock: При чем тут 9 месяцев! Мы про оси говорим, а не про сроки! :lol:
Ramzes Позволь не согласиться. В силу своих слабеньких знаний Никсов, уже вижу в них положительные стороны, чем-то они мне даже нравятся. Поставь себе на виртуалку и не будь столь категоричен :wink:

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 15.09.2005 (Чт) 14:49

Где бы мне взять дистрибут бзди ввиде исо образа..
Я знаю верный путь

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 15.09.2005 (Чт) 15:11

Э... Разве эти темы не в Народный юмор?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 15.09.2005 (Чт) 15:17

... Разве эти темы не в Народный юмор?

А где он кстати????

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 15.09.2005 (Чт) 15:21

Вопрос не ко мне.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 15:44

Tatyanka
Ну я не настолько..., что-бы..., и не нужно думать в меру моей распущенности..., так оси тоже проходят такой период
Классная линейка!!! Ещё и в мою честь, мне приятно

Q2W
идешь на www.freebsd.org и находишь удобный для скачивания фтп, качаешь. Как правило там лежит три образа:
1 - live CD
2 - инсталяционный
3 - набор портов
1-ый это так посмотреть, в принципе работать можно, но долго грузиться и для работы нужно много ОЗУ

А почему заинтересовались FreeBSD???
И. Сусанин.

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 15.09.2005 (Чт) 15:51

Igor_123 писал(а):А почему заинтересовались FreeBSD???

А у меня на сервере она стоит, а скрипты отлаживать дома надо.
Причём там мне нужна эмуляция уже не апача, а всего сервера.
Я знаю верный путь

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 15.09.2005 (Чт) 16:05

Igor_123, чёта я исошников там не нахожу..
Я знаю верный путь

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 16:12

Понятно!
Удачи!!!
И. Сусанин.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.09.2005 (Чт) 16:16

По части поиска, обычно, рулит Гугль :)

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 16:16

И. Сусанин.

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 15.09.2005 (Чт) 16:51

Вот вы мне расскажите! Что там на 2 диска??? :shock: Мне один чувак рассказывал о БЗДЕ, и он сказал что она весит 10 кб! :roll:
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 17:07

На счет 10кб бред. Я пробовал пару лет назад образ дискеты роутера, но у меня ничего не получилось. Но это была дискета.
Сейчас пробовал ~40Мб образ проекта IPCop. Пороинсталенный ~250Мб.
А на двух дисках инсталяция системы и исходники и бинарники доп программ, которые тебе могут понадобиться, хотя при подключении к инету она сама лезет куда надо, качает, компилит, инсталит. Правда сам процесс может занять много времени. Да и установить ее можно по сети. Там есть образ дискеты, загружаешься настраиваешь что и как инсталить и дальше все качнеться из сети и поставиться.
И. Сусанин.

_Мика_
Гуру
Гуру

Сообщение _Мика_ » 15.09.2005 (Чт) 17:10

Igor_123 писал(а):На счет 10кб бред. Я пробовал пару лет назад образ дискеты роутера, но у меня ничего не получилось. Но это была дискета.
Сейчас пробовал ~40Мб образ проекта IPCop. Пороинсталенный ~250Мб.
А на двух дисках инсталяция системы и исходники и бинарники доп программ, которые тебе могут понадобиться, хотя при подключении к инету она сама лезет куда надо, качает, компилит, инсталит. Правда сам процесс может занять много времени. Да и установить ее можно по сети. Там есть образ дискеты, загружаешься настраиваешь что и как инсталить и дальше все качнеться из сети и поставиться.

И еще мне чувак сказал, что если снести винду, и наголый винт утсановить БЗДУ сверху виртуальную машину, и только на виртуальной машине установить винду, то винда будет работать 10-12 раз быстрее! Это правда?
-Папа, а правда, что форумы делают людей дибилами?
-гы гы гы, сынок, лол!

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 15.09.2005 (Чт) 17:25

Я не знаю виртуальных машин под *nix'ы, не потому, что их нет, а потому, что не задавался целью найти и использовать.
Я тоже слышал, что есть эмулятор винды и определённые приложения работали быстрее чем на винде, но далеко не все приложения запускались в принципе.
А насчет 10-12 раз тоже бред.
И. Сусанин.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 16.09.2005 (Пт) 9:22

Tatyanka
я в принцыпе не люблю никакаих ОС кроме MS :wink:

Вернуться в Народный треп