uhm писал(а):Конечный-Элемент - это двойная фамилия?
Ты бы написал, что за метод, или, хотя бы, из какой области...
!Viper! писал(а):Математика на VB вполне реализуема. И линейные уравнения и FEA и многое многое другое.
v000v писал(а):Реализация на VB вполне возможна... (сам не пробовал )
Альтернативный вариант:
1. Приобрести Ansys (~45000$ - лицензионный, на рынке можно найти гораздо дешевле )
2. Выучить встроеный в него APDL, позволяющий в числе прочего добавлять свои КЭ к существующим (>100).
Альтернативный вариант потребует от Вас не меньше сил и времени, чем первый, однако качество полученных результатов будет намного выше.
Удачи!
APDL недостаточно чтобы писать свои КЭ
я просто собираюсь приобрести опыт
Пишет же Федор Пинежанинов...
v000v писал(а):Все вышесказанное, мое субъективное мнение, решать Вам...
v000v писал(а):Фортраном я тоже не владею, однако мне кажется, что он не намного сложнее VB.
!Viper! писал(а):Или необходимо именно научиться писать свои CAE программы? Так дело не я языке, а в знании математики, теории упругости и неплохо бы иметь под рукой хорошие алгоритмы.
alibek писал(а):А ху ис Ansys?
Система такого плана, как MatLab?
!Viper! писал(а): а сам метод конечных элементов я реализовывал на VB для решения многоопорных балок. Ничего сложного.
!Viper! писал(а):Можно поискать. Тема была что-то вроде "Метод Гаусса".
Viper писал(а):Вот и обещанный модуль с матричными функциями. Вроде все закомментировано, должно быть понятно. Как я уже говорил, там есть пара мест неоптимизированных, но даже в этом варианте все работает достаточно шустро
Ну это само собой. Насколько помню там должны быть и методы по Гауссу. Если вдруг нет, то в "Кирпичах" лежит архив, где точно есть все.Пользователь_ПЭВМ писал(а):Крамер совсем плохо решает, однако. Но так и должно по идее быть.Viper писал(а):Вот и обещанный модуль с матричными функциями. Вроде все закомментировано, должно быть понятно. Как я уже говорил, там есть пара мест неоптимизированных, но даже в этом варианте все работает достаточно шустро
Это к кому вопрос то? Перенумеровать то можно, и будет быстрее.Пользователь_ПЭВМ писал(а):Вообще есть одна программа (мне известная), МКЭ, реализованная на VB - это Lisa (lisa-fet дотком). Считает очень медленно. Судя по всему это угасающий проект.
А у меня вопрос к вам - можно ли перенумеровать узлы в матрице жесткости, чтобы считалось быстрее?
Viper писал(а):Пользователь_ПЭВМ писал(а):. Насколько помню там должны быть и методы по Гауссу. Если вдруг нет, то в "Кирпичах" лежит архив, где точно есть все..
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 94