Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Я честно искал
Как добавить прогу (если это, конечно, возможно) в контекстное меню ПАПКИ (не там, когда ее выделяешь, а когда уже в ней щелкаешь правой кнопкой по свободному месту), вместе с "Упорядочить значки", "Выстроить значки" и т.д.?
Заранее спасибо за помощь
Скажу вот чево:Сделать это возможно, и делается это встроенными средствами.Например текстовый редактор WDS при установке, к файлам добавляется пункт "Открыть в Web Development Studio", Steganos шреддер делает тоже самое...висит это где то:)
Контекстные меню может где то задаются в том же формате как и меню Пуск?
Я в общем смысле:)Все такие добавляются же пункты из Дельфи в выпадающее меню, значит такое возможно теоретически...
Вопрос:а как это реализовать практически?Вопрос для общего развития.
В том-то вся фишка, что добавить свой пункт в контекстное меню файла не составляет никаких проблем, а вот что делать с папкой (именно когда в ней находишься)?
Нееет Это отвечает за то, когда ты выделяешь папку и нажимаешь по ней правой кнопкой (Открыть, Найти и т.д.) А мне нужно другое меню, которое появляется, когда в папку _заходишь_ (Упорядочить значки, Выстроить значки и т.д.)
А?
Суть вопроса была в том, можно ли это реализовать более-менее стандартными средствами (а не отслеживать окна Explorer'а и добавлять пункт меню самостоятельно). Судя по всему, нет
Ну вот так бы сразу Хотя у меня это меню только на рабочем столе. Но теперь буду смотреть вот эту ветку:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers
Никогда не откладывай на завтра то, что можно ... отложить на послезавтра!