Предпросмотр документа MSWord на форме VB60...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Rojohn
Постоялец
Постоялец

Предпросмотр документа MSWord на форме VB60...

Сообщение Rojohn » 11.09.2005 (Вс) 16:43

Ув. программисты! Может кто знает как реализовать на форме предпросмотр открытой страницы документа Word? Так, чтобы у неё не было ничего, кроме самой страницы (меню, панелей инструментов и т.д.) и можно было бы по нажатию кнопки на этой же форме поместить какой-либо элемент (например текстовое окно) на эту страницу, а затем передвинуть его на этой странице в нужное положение...

Буду признателен за ответы по любой части моего вопроса, скажите хотя бы примерный путь реализации. Только не предлагайте коммерческие контролы для создания бланков, т.к. мне нужно записывать эти элементы в базу. Если только реализацию пустого листа Word.

P.s.: 1) В принципе, в VB есть встраиваемая страница MSWord, но её почти невозможно видоизменить не открыв её в виде Word. Может исходить из этого?
2) Можно, конечно, просто сэмулировать лист, а потом перенести всё на Word. Тогда ещё вопрос: как соотнести координаты элементов на превайве и на самой странице Word?

Rojohn
Постоялец
Постоялец

2

Сообщение Rojohn » 11.09.2005 (Вс) 18:43

Допустим я решил изобразить страничку PictureBox-ом. Текстовое окно - Label. Как тогда по нажатию кнопки создать Label на PictureBox-е и, подцепив его мышкой, поставить в нужное место (на этом же PictureBox) :?:

Rojohn
Постоялец
Постоялец

:)

Сообщение Rojohn » 11.09.2005 (Вс) 19:25

Лана... скажите хотя бы как работать со страницей Word, внедренной в объект OLE. Киньте ссылочку какую-нить чтоли?)

Вернуться в Visual Basic 1–6