Что представляет из себя COM-порт и как с ним работать на VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alfa
Бывалый
Бывалый

Что представляет из себя COM-порт и как с ним работать на VB

Сообщение Alfa » 09.09.2005 (Пт) 12:13

Здравствуйте, для программы необходимо, чтобы она работала с купюро- и монетоприемниками, а также с чековым принтером. Все эти мехонизмы подключены через COM-порт к компьютеру.
Где можно почитать на счет COM-порта, что он из себя представляет и как он работает?
Также, было бы интересно узнать, как можно реализовать работу с ним в языках программирования, в частности в VB? Знаю, что имеется компонент MSComm, где можно найти информацию про работу с ним и возможно имеются более легкие (или сложные, но более функциональные) пути решения проблемы.
К купюроприемнику имеется документация и DLL-библиотека (которую я почему не могу подключить к проекту в VB), а к монетоприемнику имеется только документация.

Заранее спасибо.
Изображение

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 09.09.2005 (Пт) 12:31

Поиск по форуму рулит в этом смысле однозначно.

Вернуться в Visual Basic 1–6