создание методичек в ворде

Программирование на Visual Basic for Applications
corgi
ToyMan
ToyMan

создание методичек в ворде

Сообщение corgi » 07.08.2003 (Чт) 10:08

Есть проблема надо создать методички(надо разместить 2 книжных страницы на одной альбомной и в определенном порядке) по вордовскому документу, чтобы сохранялось содержание страниц и все такое. Вчера нашел одну фигню но на нее без слез смотреть нельзя (в смысле код программы), да и страницы у меня сбила.
может у кого то есть ссылочка на нормальный верстальщик
Ничто так не ограничивает полёт мысли программиста, как компилятор

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.08.2003 (Чт) 10:12

Юзай Page(Frame)Maker :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.08.2003 (Чт) 10:20

Бывают же совпадения... Только вот щас этой проблемой озадачился...
То, что уже есть, пока не выложишь, так как недоделано. Принцип основан на том, что в таблицу ворда XP можно вставить что угодно, в том числе другие таблицы и т.д. Так что создаётся лист, на нём таблица, а по ней раскидываем...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.08.2003 (Чт) 10:26

Если уж юзается Wodr XP, то можно сделать гораздо лучше. В нем текстовые рамки ("Надпись") можно связывать друг с другом, причем в произвольном порядке. Так что просто создать пустой документ, навставлять сколько нужно разрывов страниц и на каждой странице нарисовать рамки. А потом эти рамки связать в правильной последовательности и вставить требуемый текст в первую рамку.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.08.2003 (Чт) 10:30

Не спорю, никогда не юзал...
Просто у меня тут на входе - документ, набранный обычно. А я его программно раскидываю, и мне так проще...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Штурман
Новичок
Новичок

Сообщение Штурман » 07.08.2003 (Чт) 13:32

посмотрите, может пригодится
http://www.microsoft.ru/offext/document ... 387&cat=78

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.08.2003 (Пт) 3:00

Не, эт не то. Печатать чётные\нечётные мы и сами умеем.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 08.08.2003 (Пт) 7:34

И снова alibek на высоте, а я наоборот.
Доделал свой способ. Оказывается, если предолжение начинается на предыдущей странице, а заканчивается на этой, то, стырив такую страницу и вставив её, мы будем иметь начало абзаца, и, соответственно, абзацный отступ там, где у нас была середина предложения. Кроме того, очень фигово тырится слово, переносимое с одной страницы на другую, значок переноса-то пропадает. Короче, рамки рулез.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.08.2003 (Пт) 9:02

Да ладно, а то покраснею :)
Кстати, следует учитывать, что в рамки (в отличии от таблиц) не все можно вставить. В частности, в нее нельзя вставить другую рамку (равно как и любой другой графический объект). Т.е. если рисунок расположен в тексте, то его можно вставить, если он "Поверх текста" или "Позади текста", то не получится.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 08.08.2003 (Пт) 16:41

люди тут вот попробовал копировать текст в ворде и вставить объект в виде мета файла в эксель, и все вроде вставляется хорошо, но иногда пару строк до конца страницы он не вставляет (и вобще он вставляет не более страницы текста) может кто знает почему а :?: :evil:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 01.09.2003 (Пн) 12:39

Проблема верстки двухколоночного текста Word в книгу наконец-то решена мною. Сохраняются стили, абзацы, картинки без обтикания сноски, колонтитулы. Проект инсталируется внутр Word. Но даром я его отдавать не хочу.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 01.09.2003 (Пн) 19:41

2Vitaly1 поясни что ты имеешь ввиду под словом двухколоночный, у меня текст везде в одну колонку идет :?:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 02.09.2003 (Вт) 9:43

Corgi, все мои прежнии попытки разработки верстки не одноколоночного текста показали, что это не правильно. Лучше сразу сделать двухколоночный текст во всем документе и альбомную ориентацию листа. Тогда в верстке, будет верстаться колонка текста точно так, как она выглядит в исходнике (вот тут то и пришлось потрудится очень долго). Под версткой я понимаю то, что порядок страниц в колонках другой, не такой как в Word, но при распечатке таки страниц с двух сторон, их можно сложить попалам, и вложить один в другой как в школьной тонкой тетради, точно так же как листы книг не больших по формату и количеству листов книг.

п.с. На счет экспорта в Exсel, интересно, может быть таким образом удастся из верстки сделать верстку брошюры? А о то ее нужно распечатывать в четыре приема. Или расходовать в два раза больше бумаги на брошюры, чем требуется.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 02.09.2003 (Вт) 10:00

Лучше сразу сделать двухколоночный текст во всем документе и альбомную ориентацию листа.

а еще лучше печатать это дело в типографии :D тем боле когда приносят файл и говорят сделать брошюру переделывать самому в двухколоночный вид ОЧЕНЬ нехочется надо чтобы как говорится нажал на кнопку и все готово

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 02.09.2003 (Вт) 10:55

а еще лучше печатать это дело в типографии тем более когда приносят файл и говорят сделать брошюру переделывать самому в двухколоночный вид ОЧЕНЬ нехочется надо чтобы как говорится нажал на кнопку и все готово

В типографии конечно лучше :D, или нужно использовать издательскую систему(в которой правишь текст в каком виде его распечатал.). Если распечатал свою верску в Word и в ней есть ошибки или нужно заменить какое либо предложение т.е. поправить текст, уверяю вас, Corgi, что в сплошном тексте это будет сложной задачей, если колонки текста не будут соответствовать верстке. :)

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 24.09.2003 (Ср) 9:43

Люди я кажется решил данную проблему :!:
Распечатать можно совершенно спокойно две нужных страницы на одной, причем вся разметка сохраняется 8)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 24.09.2003 (Ср) 10:17

Гы-гы-гы, я тоже 8)
Элементарно простое решение. В настоящий момент можно верстать A5 на A3 и A4 на A3. Однако код настолько прост и очевиден, что добавить поддержку других форматов не составит труда.

Хотел сразу выложить в "Проектах" под темой Верстальщик Word Freeware, но нашёл парочку совсем не очевидных, но очень обидных багов. Фиксил. Завтра выложу.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.09.2003 (Ср) 13:13

Люди я кажется решил данную проблему
Распечатать можно совершенно спокойно две нужных страницы на одной, причем вся разметка сохраняется

Распечатать две страницы на одной можно в 2000 и старше Word-e, но будет ли это версткой, т.е. можноли будет сложить листы пополам, и вложить их один в другой?

Гы-гы-гы, я тоже
Элементарно простое решение. В настоящий момент можно верстать A5 на A3 и A4 на A3. Однако код настолько прост и очевиден, что добавить поддержку других форматов не составит труда.

А сверстанные страницы нумеруются? У меня да!

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 24.09.2003 (Ср) 19:09

Ну у меня получилось следующее
Просьба не судить строго накидал буквально за неско минут
Появилась новая версия смотреть ниже :arrow:
Последний раз редактировалось corgi 28.09.2003 (Вс) 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.09.2003 (Чт) 8:35

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.09.2003 (Чт) 13:47

GSerg -
Не пробовал, потому, что не доделано!

откуда я занаю какие значения я должен вводит большенству из входных параметров в VPrint? Подскажи пожалуйста, и лучше приведи пример.

Документ, на мой взгляд, должен распечатываться активный. При запуске соответствующего макроса, а перед печатью должна появлятся форма, в которой и задаются параметры печати :)

Прости, что критикую, критиковать всегда легче, чем делать :!: А по программе видно, что поработал ты достаточно хорошо. Могу посодейстовать по созданию формы и установки программы. Только пример дай, значения входных параметров.

Наверно все-же надо братве-програмистам представить свой проект, а тому, кому он понравится, пуст пришлют столько денег, сколько им не жалко :?:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.09.2003 (Чт) 14:02

Касаемо параметров:
  • doc - указатель на печатаемый документ
  • ToPaper - размер бумаги, на который верстаем
  • v - печатать либо 2 страницы на одну (к примеру, А4 на А3 или А5 на А4), либо 4 страницы на одну (например, А5 на А3)
  • numCopies - количество копий
  • thoseOnly - перечень номеров страниц в формате "a,b,c,d" и т.д. К примеру, уже после печати всего документа обнаружили ошибку на одной странице. Правим это дело в оригинальном документе и вызываем VPrint с параметром, содержащим номер сей страницы. Он определит, в какую пару (четвёрку) страниц попадает данная, и распечатает эту пару (четвёрку)

Касаемо интерфейса:
Он, как ни странно, есть :) Но я его не выложил. Потому что подумал, что этого достаточно. Ну ладно, завтра выложу и его :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.09.2003 (Чт) 14:31

ToPaper - размер бумаги, на который верстаем, - как его задатьь, какой цифрой и что она означает?
v - печатать либо 2 страницы на одну (к примеру, А4 на А3 или А5 на А4), либо 4 страницы на одну (например, А5 на А3)
- как его задать цифрой или еще чем?

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.09.2003 (Чт) 15:12

corgi -Очень не плохо получилось :!: :!:
Приятное расширение для word!
Хорошо :!: :!: :!:

Если не обидишься, спрошу, на мой взгляд должна быть возможность распечатки и одной страницы (вдруг принтер бумагу зажует) И что все перепечатывать сначало?

Поля страниц надо поначалу ставит одинаковые, а после распечатки возвращать такие, какие они были в документе, и не надо будет выводить окно о переделки полей.
Последний раз редактировалось Vitaly1 01.10.2003 (Ср) 12:28, всего редактировалось 1 раз.

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 25.09.2003 (Чт) 22:51

все будет! :)
зы насчет двух страниц в лс

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.09.2003 (Пт) 8:39

Vitaly1 писал(а):ToPaper - размер бумаги, на который верстаем, - как его задатьь, какой цифрой и что она означает?
v - печатать либо 2 страницы на одну (к примеру, А4 на А3 или А5 на А4), либо 4 страницы на одну (например, А5 на А3)
- как его задать цифрой или еще чем?

Эти параметры объявлены как энумы, в первом случае энум вордовский, во втором мой. Смотри их!

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 26.09.2003 (Пт) 10:22

2Vitaly1 судя по хорошему отзыву ты тестил прогу, отсюда вопрос у тебя печатались пустые страницы или нет :?: У меня иногда, когда нажимаю первый раз на кнопку печать вылезают пустые страницы, хотя все срабатывает зашибись :? :shock: на печать посылаются нужные страницы
зы я грешу что или после добавления страниц или после установки полей страницы надо документ как-то обновлять или что-то в этом духе

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 26.09.2003 (Пт) 11:08

И так Господа, представляю свой верстальщик. Кому понравится, и кому будет не жалко сколько то заплатить мне за него, пишите на электронный адрес я дам вам реальный.

А здесь обсуждайте мой проект.

Верстальшик ориентирован на верстку двухколоночного текста.
Картинки впринципе верстаются, но должны быть без оптикания.

Верстак устанавливается из файла Установка Верстака

П.С.
Corgi - очень хотелось бы распечатку двух страниц вдоль листа подряд с книжной ориентацией. :cry: :cry: :cry:
Вложения
Установка верстака.rar
(59.03 Кб) Скачиваний: 248

corgi
ToyMan
ToyMan

Сообщение corgi » 28.09.2003 (Вс) 22:49

Итак новая версия прошу заценить :D :roll:
Вложения
Normal.rar
Верстальщик брошюр для ворда
(23.74 Кб) Скачиваний: 224