По той легенде, которую слышал я, какой-то малограмотный король сократил до "О. К." слова "All Correct", т. е. "Все правильно"
Vitaly1
Написали же "малограмотный"
А то, что "All" сократили до "О", тебя не смутило?
Не знаю, шутка или нет. Легенда.
Lingvo писал(а):O.K. okay; OK, o.k., ok 1) все в порядке, хорошо 2) согласовано, утверждено 3) правильно, в исправности
Своим происхождением данная аббревиатура обязана Англии конца 1830-х. Там в это время была очень странная мода - намеренно искажать написание слов, а потом ещё и делать из них сокращения. Таким образом и прижилась эта аббревиатура. Впервые эта аббревиатура появилась в газете, там было написано именно так: "О.К." Правильно A.C. (All Correct), но так исторически сложилось, что O.K.
Это выражение закрепилось в языке после того, как группа поддержки одного из кандидатов в президенты США, по прозвищу Old Kinderhook, назвала свой политический клуб "The O.K. Club".
Пришедший с запада знаменитый жест O‘key (ОК) кроме общепринятого у нас и англоязычных народов значения «хорошо, все в порядке», во Франции равносилен утверждению «у меня ничего нет», а в Японии символизирует «деньги».
Красавица писал(а):Своим происхождением данная аббревиатура обязана Англии конца 1830-х. Там в это время была очень странная мода - намеренно искажать написание слов, а потом ещё и делать из них сокращения. Таким образом и прижилась эта аббревиатура. Впервые эта аббревиатура появилась в газете, там было написано именно так: "О.К." Правильно A.C. (All Correct), но так исторически сложилось, что O.K.
Своим происхождением данная аббревиатура обязана Англии конца 1830-х. Там в это время была очень странная мода - намеренно искажать написание слов...
Выражение "OK", по одной - но более распрастраннённой - версии употреблялось на военных полях английскими фельдшерами . Они большим и указательным пальцами делали круг, ОБОЗНАЮЩИЙ НУЛЬ, так поднимали руку, чтобы указать коллегами, что жертв нет
Vitaly1 писал(а):Ура-а-а-а-а-а-а!!!!
tyomitch писал(а):Vitaly1, опрос про самолёт на конвейере ты ещё не устраивал? Давай
Vitaly1 писал(а):... Ну первая буква это очевидно английское слово ALL- все ...
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 90