Наш мир всегда с нами согласен.

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 06.09.2005 (Вт) 16:46

Раньше люди верили что у каждой стихии есть свой бог. И наш мир согласился.
А однажды один незнакомец сказал что на свете есть только один бог. И наш мир согласился что бог есть и он один.
Бог триедин? Мир говорит -- Да!
Бога нет -- Кричат из толпы. Бога нет -- подпевает толпе мир.

Всегда так было. И всегда так будет. Наш мир так устроен.
Главное не то, какой мир, а то, во что ты веришь.
Красный, но студийный.

http://www.rs-creative.com
Alex_Black@rs-creative.com

i85
Бывалый
Бывалый

Сообщение i85 » 06.09.2005 (Вт) 16:50

итогом для меня, когда я задумывался об этом, было то, что истины нет вообще. с тех пор я больше не задумываюсь о смысле жизни, о том в какие глупости верят люди и просто жуву себе, поживаю.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.09.2005 (Вт) 17:30

Если я тут начну отвечать, опять найдуться недоброжелатели!.. И тем не менее я отвечу как думаю я:

1) О том, что есть сверхестественное человек стал осознавать, как только он стал способен осознавать!
2) О том, что все сводится к Одному человек догадался на достаточно раннем своем развитии. Ибо даже в многобожии есть тенденция все свести к главному Богу.
3) Материализм появился достаточно недавно (18 век нашей эры), практически все что нам говорили о материализме древности являлось наглым враньем, я не буду здесь приводить никакой информации об этом потому, что это как об стенку горох для верующих в материализм.
4) Многие ученые с мировым именем являлись и являются Идеалистами, хотя, и на это, верующим в материализм плевать.
5) Многие материалисты неправильно считают, что Идеализм это устарелая не к чему не годная концепция.
6) Материалист ставит себя(производную) выше того, что в конечном счете произвело его на свет и произвело на свет все человечество и все живое.
7) Материализм не дает никакой надежды человеку на жизнь после земной жизни, и делает его жизнь бессмысленной. Смысл остается только в том: как можно больше получать жизненных удовольствий.
8 ) Именно из-за отказа от Духовного человек превращается в жрущее социальное животное. Причем отказ от Духовного может быть и скрыт, так например Американцы очень любят говорить о Боге, а при этом без малейшего угрызения совести уничтожать людей,и писать на крылатых ракетах, например, "подарок к рождеству"
9) Отказ от Духовности приведет в конечном счете к гибели человечества и всего живого на земле, что не обозначает гибели Духовного.

Мдя- разошелся :D
Последний раз редактировалось Vitaly1 06.09.2005 (Вт) 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.09.2005 (Вт) 17:41

А вообще, AlexBlack говорить о том, что весь мир людей считает одинаково не верно! Ибо существовали одновременно различные религии, и каждый человек понимал свою религию по своему! И не каждый человек находится в толпе!

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 06.09.2005 (Вт) 17:57

Да, Vitaly1, вы правы.
B вы i85 тоже правы.
И я прав. Все правы!!!! Все! И американцы и в 18 столетии всё были правыми.
Поймите же наконец что мир на всё соглашается. И ему хуже от этого никогда не будет.
Красный, но студийный.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.09.2005 (Вт) 18:08

" предисловие
Желание написать эту книгу возникло от потребности выразить свои философские взгляды. Мысли, выраженные в ней, никак не являются Истиной, как и не является Истиной любая другая философия. Я нисколько не настаиваю на том, чтобы мое мнение было принято читателем, он самостоятельная душа в этом мире и имеет не меньшее право на свои суждения о вселенной, чем я. Тем не менее, я буду рад, если читатель найдет в этом труде полезную информацию для себя. Я считаю, что каждый из нас не должен превращаться в автомат, управляемый какой-либо религиозной системой или философией, при этом каждый вправе взять из любого учения то, что подходит ему. Я имею смелость заявить, о чем я уже говорил выше, что мои суждения о мире не отражают объективно реальность, это есть только мои суждения. В то же время мои суждения являются моими суждениями и я не хочу отказываться от них, раз они являются для меня реальностью на сегодняшний день. Тихвинский В.И. "

Ну это моя цитата, AlexBlack. А человек ты добрый по натуре! :D :lol:
Последний раз редактировалось Vitaly1 06.09.2005 (Вт) 18:21, всего редактировалось 1 раз.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 06.09.2005 (Вт) 18:12

прошу простить за грубость, особенно афтора топика, всетаки знаю его давно.

Идите на фиг!!!

к i85 это не относиццо.
ХЎ

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.09.2005 (Вт) 18:20

d3drm, если это вы ко Мне, то я Вас вообще никогда не знал, и в глаза Вас никогда не видел, да и Вы меня никогда не знали, пейте настой валерьяны!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 06.09.2005 (Вт) 18:36

Vitaly1. хм... Мне-то валерьяна не нужна... Да и тибе тоже. Нахожу наслаждение в женщинах, алкоголе и в том, о чем тибе знать не обязательно. Пока ты строишь для себя смысл жизни, Другие уже живут (не существуют, живут!) просто жизнью. Многие пытались найти "смысл жизни", но сгнили как и все. Просто ты время зря тратишь, вселенную не перевернешь, она и так раз в сутки "вверх ногами" находится. Да и голову другим морочишь.
ХЎ

i85
Бывалый
Бывалый

Сообщение i85 » 06.09.2005 (Вт) 18:43

d3drm
согласен. думаю не стоит ругать людей за то, за что ты ругаешь. все мы через это прошли и они пройдут.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 06.09.2005 (Вт) 18:52

Vitaly1. хм... Мне-то валерьяна не нужна... Да и тибе тоже. Нахожу наслаждение в женщинах, алкоголе и в том, о чем тибе знать не обязательно. Пока ты строишь для себя смысл жизни, Другие уже живут (не существуют, живут!) просто жизнью. Многие пытались найти "смысл жизни", но сгнили как и все. Просто ты время зря тратишь, вселенную не перевернешь, она и так раз в сутки "вверх ногами" находится. Да и голову другим морочишь.

Ты меня убедил, иду домой! А я нахожу наслождение более всего думая о Боге и упражняясь в Йоге! Голову конечно я никому тут не заморочу, но и не убедю никого! Чего доброго задушит меня паутина интернета! :D И ты иди, и нечего ту время терять неизвестно на что! Иди наслождайся женщинами, алкоголем, и тем, о чем мне знать не следует! Во всяком случаи лучше, чем путаться в паутине международной сети!
Я ушел!

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 06.09.2005 (Вт) 18:53

Ну ребят... где вы эту траву находите-то? :)
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2005 (Вт) 19:11

Православный тролль, блин :evil:
Изображение

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 06.09.2005 (Вт) 19:13

Просто то что я изложил является одним из самых последних учений философии жизни.
Каждый волен выбирать то что ему охота и верить в то во что он хочет. Почему я должен верить какомуто дяди из ..... (слово подставте сами)
И кстати основная цель моей жизни является именно быть счастливым. А не поддержать мир во всём мире(или любая другая чепуха). Каждый человек имеет свои склоности к некому предмету изучения (точка приложения силы(ФИЗИКА)), в которой он от своей работы не устаёт и трудится без проблем, создовая всё новые и новые шедевры... и он в этот момент, момент работы, счастлив.
Вот только не всем людям удаётся работать там где хочет их сердце(душа). Причина этому то что человек всегда слушает именно людей со стороны (Умного папу, наставника, учителя .... ), но ни как не самого себя.
Почему я должен поступать не так как хочу я?
Почему я должен верить в то во что не верю я?
А особенно если учесть что миру пофиг во что я верю.
Красный, но студийный.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 06.09.2005 (Вт) 19:29

Кто уже не помнит: http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=16208

Это продолжение?

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 06.09.2005 (Вт) 19:30

Что-то в последнее время многих потянуло на размышления о смысле жизни. Наверно действительно где-то плантацию спалили :)

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.09.2005 (Вт) 19:32

Vitaly, ну хватит отвечать, наконец! Люди не понимают, значит плохо несешь в массы :)

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 06.09.2005 (Вт) 20:11

Плантацию спалили... А закон простейшего нелинейного вертикально-диагонального гиперактивного биоэнерговзаимодействия Кенсингтона-Уоррена и то популярнее всех этих разговоров о смысле жизни. Каждый ведь все равно при своем - мнении, алкоголе, девушках и том, о чем Виталий говорить не хочет (а я и не знаю, о чем не хочет).
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 06.09.2005 (Вт) 20:35

- Что вы сеете?
- Разумное, доброе, вечное.
- Коноплю, что ли?

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 06.09.2005 (Вт) 20:57

Amed писал(а):Vitaly, ну хватит отвечать, наконец! Люди не понимают, значит плохо несешь в массы :)

да, кстати, такое ощущение складывается, что своими поисками смысла Виталий пытается всем что-то доказать. Странно, ведь он постит сюда религиозные и филосовские (хочется поставить кавычки) вещи, которые большинству неприятны.

Вот что ты хочешь ЗДЕСЬ найти? или доказать?

i85, вот не совсем уверен, что все через это пройдут. Многие до конца жизни ищут смысл жизни, а умирая жалеют о том, что не получили от жизни всего того, чего хотели бы.

Виталий, вы не еврей?

Порой пораждаешься людьми. Бог им дал немножечко ума, а они уже готовы возомнить себя мессиями, только вот мессиями чего, сами не знают. "Когда мы найдем священный грааль, мессия света спасет мир" (гыгыгы, Сейлормун)

Виталий, без обид. Теория смысла жизни - это очень интимный вопрос. Скорее человек расскажет какой длинны у него и сколько у него было неудач в сексе, в подробностях (прошу прощения перед дамами, которые возможно это будут читать), чем расскажут то, чем они живут. Поверхностно, да. Вполне. Читай книги! Там уже давно написано обо всем.
ХЎ

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 06.09.2005 (Вт) 21:02

Во-во, ОрБит, в целом правильно. В книгах многое написано... :)

Never sigh for better world
It`s already composed, played and told!..

Nightwish "Dead Boy's Poem"

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 06.09.2005 (Вт) 21:06

да, забыл добавить, читать статьи hCOR'a - обязательно =)
ХЎ

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 06.09.2005 (Вт) 21:42

Ну нельзя вести филосовские беседы вести нигде кроме как в приватной беседе. В интернете вообще нельзя.

Теперь о птичках. Мое мнение по поводу первого поста, Да. Мир соглашается, Но каждая личность всегда против.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 06.09.2005 (Вт) 22:33

Вы растаманы, народ очень упрямый! Нет бы, курить себе по тихому траву и молчать, так нет же!
Значит надо запивать (я вот уже на 2048 bit цвет перешел).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 06.09.2005 (Вт) 22:51

это не растаманы, растаманы так не маньячат с травой =)
ХЎ

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Сообщение AlexBlack » 07.09.2005 (Ср) 9:46

Для каждого человека есть свой слой, так сказать мира, в котором он живёт. Вот он и является для конкретного человека его правдой. Вот только слоёв может быть бесконечность и ещё чуть-чуть.
И на счёт книжек и всего остального. Орбит прав на 100%. Когда человек сидя на унитазе раздумывает над смыслом жизни ни прочитав ни одной книги (Сейлормун тока смотрит :) ) на подходящею тему, то он начинает считать что только он "ВЕЛИКИЙ" смог до такого додуматься. А вот если он бы прочитал хотя бы несколько интересных книжачек, то понял бы что всё что он напридумывает, уже давно придумано, додумано и является пройденным этапом.
На данные размышления меня натолкнула книга Зеланда "Трансерфинг реальности". Умным(в кавычках) людям советую почтитать что бы потом вас на форуме не называли Умным(в кавычках). Да и остальным советую тоже почтитать... Написана она интересным языком и без премудровавствоний афтара (Если хотите с оннымы берём Жикаренцева). Излагает очень интересные весчи. Недумайте что то что я запостил является основной мыслью... Это и малой толики не будет....
Прошу на меня не серчать за сей топик.

Будем жить!

ЗЫ И между прочим философствовать не обязательно нужно за бутылкой водки :) Хотя так и думается легче.
Красный, но студийный.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 07.09.2005 (Ср) 10:20

Про бутылку водки слова не было :roll: Просто для хорошего понимания одного текста недостаточно, где-то читал что 70% информации воспринимается невербально, можно конечно надеяться на смайлики, но это мягко говоря наивно. Короче люди не обсуждайте смысл жизни на форумах, ничего хорошего из этого не выйдет.
Кстати до того что все мои "великие" мысли были придуманы за много тысяч лет до меня я сам дошел, без книжек :wink: Просто часто встречал их в разговорах, фильмах, книгах...
Пофилосовствовать люблю иногда, но только с позиции критика. Человек ко мне со всей душой, я за первые 5 мин стараюсь понять какую мысль он несет, а потом развенчиваю её причем с таким видом что точно знаю что он не прав. Злой я все таки.
Однажды все что только человек хотел обьяснил ему (для приколу) с позиции мол вся жизнь компьютерная игра, а мы в ней персонажи. Очень занятно получалось, если кто хочет может попробовать, доказывается на ура. А ведь он мне что-то важное хотел сказать, про вечную жизнь...

И на последок, есть такая книга "Смысл жизни" автор Бредли Тревор Грив. Чем филосовствовать лучше почитайте. Не пожалеете. Поищите в гугле, если не найдете, то могу отсканить и выложить (да простит меня автор за пиратство) :lol:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Re: Наш мир всегда с нами согласен.

Сообщение Шурик » 07.09.2005 (Ср) 12:29

AlexBlack писал(а):Наш мир всегда с нами согласен.
Раньше люди верили что у каждой стихии есть свой бог. И наш мир согласился.
А однажды один незнакомец сказал что на свете есть только один бог. И наш мир согласился что бог есть и он один.
Бог триедин? Мир говорит -- Да!
Бога нет -- Кричат из толпы. Бога нет -- подпевает толпе мир.

Всегда так было. И всегда так будет. Наш мир так устроен.
Главное не то, какой мир, а то, во что ты веришь.

хм... зачем все это???

AlexBlack
Постоялец
Постоялец

Re: Наш мир всегда с нами согласен.

Сообщение AlexBlack » 07.09.2005 (Ср) 19:01

Шурик писал(а):хм... зачем все это???

Тяжёлый случай.
А нафига тогда Биология или физика, ну или к примеру математика?
Красный, но студийный.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 07.09.2005 (Ср) 19:45

Эти науки в большинстве случаев имеют практическое приложение, философия же и сходные штуки - нет. Хотя есть и исключения. :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

След.

Вернуться в Народный треп