Использование компонента Richtx32.ocx

Программирование на Visual Basic for Applications
ranton
Начинающий
Начинающий

Использование компонента Richtx32.ocx

Сообщение ranton » 03.09.2005 (Сб) 15:09

В одной из форм используется текстбокс RichTXT. Когда открываю форму на другом компьютере выдается ошибка. Пробовал зарегистрировать компонент RichTX32.ocx через командную строку: regsvr32 richtx32.ocx - не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так.

lord0n
Постоялец
Постоялец

Сообщение lord0n » 05.09.2005 (Пн) 7:26

телепаты вчера уволились :)
какую ошибку выдает?
Теория - это когда что-то не работает и известно почему.
Практика - это когда что-то работает, но неизвестно почему.
Нам удалось совместить теорию с практикой, теперь ничего не работает и неизвестно почему.

ranton
Начинающий
Начинающий

Сообщение ranton » 05.09.2005 (Пн) 12:26

На моем компьютере стоит VisualBasic 6, поэтому компонент Richtx32.ocx установлен, и, соответственно, текстбокс RichTXT, который я использую в одной из форм, виден и работает нормально.
Когда пробую запустить программу на другом компьютере, этот текстбокс не появляется, поэтому прога не работает и при обращении к форме, использующей текстбокс RichTXT, выполнение кода прерывается и предлагается дебагить.
Насколько я понимаю, такая беда случается из-за того, что на другом компе не установлен компонент Richtx32.ocx. Начинаю устанавливать его вручную: помещаю файл Richtx32.ocx в System32, регистрирую с помощью командной строки (regsvr32 richtx32.ocx) - пишет,что все нормально зарегистрировалось.
Запускаю еще раз программу - нужный текстбокс не появляется, все остается точно так же, как и до регистрации компонента. Вот меня и интересует, то ли я регистрирую неправильно, то ли какая еще фигня?

Димитрий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Димитрий » 05.09.2005 (Пн) 21:44

Попробуй так:
Панель - Элементы управления
Кнопка - Другие элементы
В конце списка пункт - Зарегистрировать элемент управления.

И проверь есть ли RichTextBox на ToolBox для твоей UserForm.

Вернуться в VBA