отлов записи в файл

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

отлов записи в файл

Сообщение cooler » 02.09.2005 (Пт) 9:15

Хочу вот сделать прогу в офис, для упрощения работы "криворуких секретарей или руководства".
Она должна хранить описание каждого важного файла (для быстрого поиска), делать backup копии, ну и т.д. И возникла проблема: хоче чтобы при первом сохранении документа прога спрашивала ставить ли на учет этот файл.
кто-нибудь как программно узнать, что какая-то другая программа открыла файл (для записи, либо создала его), ну и соответственно путь к этому файлу? Можно еще и какая программа это сделала, но это не обязательно.
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 02.09.2005 (Пт) 9:17

Прогу конечно можно написать. Но что-то мне подсказывает, что всего все-равно не предусмотришь.
Лучше дрессируй секретарей.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 03.09.2005 (Сб) 9:54

Если честно, то мне надо это не для того, чтобы секретарям было удобнее, а для того чтобы "засветиться" как неплохой спец, т.к я недавно туда устроился (типа сисадмина со свободным посещением рабочего места :)), но знаю, что у них в компьютере бардак. Виной всему несколько юзеров ( 2 секретаря и 2 руководителя (один из которых неисправимый тупой юзер)), которые наделают файлов и теряются в них.
Windows написанна с применением искусственного интеллекта. И как любое разумное существо старается работать как можно меньше :))

Александр Дмитриев
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр Дмитриев » 03.09.2005 (Сб) 20:48

Да, кстати, меня тоже это интересует - как получить информацию о том, идёт ли сейчас операция чтения/записи и, если да, то к какому файлу привязана, как это, к примеру, делают антивирусы?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.09.2005 (Вс) 2:59

К примеру антивирусы ставят драйвер.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

codemaster
Постоялец
Постоялец

Re: отлов записи в файл

Сообщение codemaster » 04.09.2005 (Вс) 11:10

cooler писал(а):кто-нибудь как программно узнать, что какая-то другая программа открыла файл (для записи, либо создала его), ну и соответственно путь к этому файлу? Можно еще и какая программа это сделала, но это не обязательно.

см. http://www.sysinternals.com/Utilities/Filemon.html
//<-
Mit freundlichen Grüßen
//->

cooler
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение cooler » 04.09.2005 (Вс) 16:43

На сколько я понял эта прога юзает какраз этот драйвер или (в win 9x)какой-то api?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 04.09.2005 (Вс) 17:35

Как раз этот драйвер.
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6