Работа с IP Multicast из приложений на VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Lazy_caT
Начинающий
Начинающий

Работа с IP Multicast из приложений на VB

Сообщение Lazy_caT » 01.09.2005 (Чт) 13:17

Доброго всем времени суток, народ...

Есть вопрос, которого (после долгих и мучительных копаний на форуме) я не нашел...
Вот все говорят о чатах о программках для общения в сети... и т.д. но все эти проги как правило используют либо TCP/IP либо UDP...
Я написал программку которая работает по UDP с использованием Broadcasting IP для своего чата но, он работает только в пределах одного сегмента сети и если сеть многосегментная то всё...

Вопрос, есть ли здесь люди которые разрабатывали программы на VB для работы в сети с использованием IP Multicast?...

Сейчас очень многие программы для общения используют IP Multicast, но вот как с ним работать из VB?...

По возможности все предложения на E-Mail: lazy_cat@rambler.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.09.2005 (Чт) 13:25

Кажется, alibek говорил, что умные хабы рубят нафиг такие пакеты и правильно делают...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.09.2005 (Чт) 13:26

Lazy_caT, ты понимаешь, что ты сейчас кучу понятий спутал?
Если ты пишешь о TCP/IP, то надо писать UDP/IP, а не UDP, т.к. все они (TCP и UDP) основаны на протоколе IP.
IP Multicast это вообще не протокол, это понятие. И он, разумеется, не будет работать в многосегментной сети, потому что ни один админ в своем уме не разрешит маршрутизацию Broadcast между сегментами. Если и разрешит, то с определенными целями, а не чтобы так было.

Поэтому, как ты понимаешь, с Broadcast работать точно также, как с отдельными IP-адресами.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Lazy_caT
Начинающий
Начинающий

Сообщение Lazy_caT » 01.09.2005 (Чт) 13:50

alibek писал(а):Lazy_caT, ты понимаешь, что ты сейчас кучу понятий спутал?
Если ты пишешь о TCP/IP, то надо писать UDP/IP, а не UDP, т.к. все они (TCP и UDP) основаны на протоколе IP.

В данный момент я написал всего лишь названия протоколов... Ну, ошибся, с кем не бывает...

alibek писал(а):IP Multicast это вообще не протокол, это понятие. И он, разумеется, не будет работать в многосегментной сети, потому что ни один админ в своем уме не разрешит маршрутизацию Broadcast между сегментами. Если и разрешит, то с определенными целями, а не чтобы так было.

А я и не говорю что это протокол... (хотя как знать?)
http://194.226.30.40/scripts/info/sart.pl?T1=LLB
Я же не написал что "через" я написал "с использованием"... а протокол называется IPM...
Кстати, есть прога, даже несколько прог, которые работают в сети с использованием IP Multicast(Network Assistant, IChat...) И они работают... Ну, а по поводу "сумасшедших админов" это ты зря...
Я знаю что широковещательные пакеты сильно грузят комм. устройства... но в любом случае от них никуда не дется...

alibek писал(а):Поэтому, как ты понимаешь, с Broadcast работать точно также, как с отдельными IP-адресами.

Это я прекрасно понимаю...

Но, мы сейчас всё-таки от темы отошли...
Мне сейчас совершенно не нужно углубляться в в низкоуровневое строение сети, мне сейчас всего лишь нужно узнать возможно ли из VB работать с IP Multicast... И если ДА, КАК?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.09.2005 (Чт) 13:55

Так же, как обычно.
Посылаешь на адрес, равный (Network OR NOT Mask).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Visual Basic 1–6