Объем текствых данных

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 30.08.2005 (Вт) 17:44

При правильной политике индексов в базе данных объем не представляет больщих проблем. А если юзать txt... Ну тоже можно, только индексы вручную создавать все равно прийдется. И это такая запара будет :) Не, лучше все же mdb. И почитать внимательно про архитектуру и методах работы с БД :lol:
То, что для одних константа, для других только переменная...

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 6:16

Andrey Fedorov

я не понял насчет рекорсета к которому можно подключить, например тхт-файл, и чтобы в виртуальную таблицу получить данные..........можно по подробнее узнать что за фишка.....????
Сделай что нибудь......хорошее!

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 6:21

Odrick

я знаю что с базой данных работать проще.....я и сам их использую где надо и где ненадо.......вот сейчас мне база данных НЕ НУЖНА!!!..

просто большинство начинающих юзеров освоив более менее )).....подключение....)))...начинают пихать на лево и направо (я сам таким бил)))

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 6:22

Andrey Fedorov ответь на вопрос который выше? плиз

lord0n
Постоялец
Постоялец

Сообщение lord0n » 31.08.2005 (Ср) 7:28

GSerg писал(а):Строку подключения возьми с www.connectionstrings.com

это написано в посте "MySQL и VB"
он находится на две строки ниже твоего
Теория - это когда что-то не работает и известно почему.
Практика - это когда что-то работает, но неизвестно почему.
Нам удалось совместить теорию с практикой, теперь ничего не работает и неизвестно почему.

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 8:13

lord0n

я не понял ответа......что маэскюль это тоже база данных......речь идет о простом тхт-файле.....

lord0n
Постоялец
Постоялец

Сообщение lord0n » 31.08.2005 (Ср) 8:34

на этом сайте есть строка подключения txt файлов, как виртуальной базы
Теория - это когда что-то не работает и известно почему.
Практика - это когда что-то работает, но неизвестно почему.
Нам удалось совместить теорию с практикой, теперь ничего не работает и неизвестно почему.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 9:33

n-soft писал(а):Andrey Fedorov ответь на вопрос который выше? плиз

Да там вроде нечего добавить - я все написал...

Давай я лучше покажу как можно сделать с базой и вообще без Grid-a твой словарик :lol:

Примерчик я приложил (в pdf-е его выкладывать не буду - реши проблему со скачкой сам :lol: ). В базу для примера забил слова из книги "Апгрейд обезьяны" (чуть более 26000 различных слов) - в общем что под рукой на данный момент было.

Так как на просмотр выводится HTML-ка то форматировать ее можно как угодно - все будет зависеть от твоей фантазии... Мне этим заниматься не столь интересно - принцип я показал.
Вложения
Test.rar
(386.78 Кб) Скачиваний: 36
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 31.08.2005 (Ср) 11:28

n-soft писал(а):Odrick
я знаю что с базой данных работать проще.....я и сам их использую где надо и где ненадо.......вот сейчас мне база данных НЕ НУЖНА!!!..

Гм... :lol: А как по-твоему организован тот-же Lingvo? Там тоже база данных, но своего формата со своим движком :wink:

n-soft писал(а):просто большинство начинающих юзеров освоив более менее )).....подключение....)))...начинают пихать на лево и направо (я сам таким бил)))

Уф... Если ты это применительно ко мне, то явно не к месту ;) А то что начинают пихать, это, извините, не так уж плохо. Еще никому не мешало знание принципов работы БД.
В общем, не нравится mdb, юзай dbf. Не нравится ни то ни другое, пиши свой движок и разрабатывай свои форматы файлов ;) В конце концов при нормальной голове и прямых руках это не так уж сложно :D

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 12:10

Odrick
вообще мне ненравиться...база данных тем что нужно создавать подключение.......потомучто когда собираешь ..инсталяшку.....нужно драйвера скидывать....это у меня остался осадок..после....когда я создавал соединение..для mdb-файла...тоесть была задача ...чтобы на голой винде запустить... mdb-файл(и под разными виндами)...Поэтому не хочиться связываться....с базой данных.

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 31.08.2005 (Ср) 12:26

Ну если ты уж собираеш инсталляцию, то пара лишних килобайт на какой-нить Jet погоды не сделает в свете мегабайтов словаря, не так ли? Тем более Install Shield умеет ставить Jet самостоятельно и правильно ;) Ну а если это проблема религиозная (что то типа "не хочу, потому что не хочу и все тут" :) ), тогда разрабатывай свои форматы файлов с индексацией ;)
Последний раз редактировалось Odrick 31.08.2005 (Ср) 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 31.08.2005 (Ср) 12:33

n-soft писал(а):Odrick
вообще мне ненравиться...база данных тем что нужно создавать подключение...

Вах - неужто сложно?

n-soft писал(а):....потомучто когда собираешь ..инсталяшку.....нужно драйвера скидывать....это у меня остался осадок..после....когда я создавал соединение..для mdb-файла...тоесть была задача ...чтобы на голой винде запустить... mdb-файл(и под разными виндами)...

Ну давай так - у тебя рядом много машин? Прямо сейчас можешь найти хоть одну на которой не установлен MDAC?

n-soft писал(а):Поэтому не хочиться связываться....с базой данных.

Любой файл содержащий данные в какой-то степени является базой данных. Впрочем, вольному воля... Но загружать в массив/коллекцию словарь из сотен тысяч наименований тоже, кстати, криво - память на машине у пользователя ведь не резиновая, чтобы тратить десятки мег на словарик...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 31.08.2005 (Ср) 12:42

Я прочел тему. И хочу сказать, что у меня на форуме просто золотые пользователи. Терпеливые, дружелюбные и вообще всячески положительные. Три страницы возиться с таким конченым чудаком как n-soft, это сильно.

n-soft
Новичок
Новичок

Сообщение n-soft » 31.08.2005 (Ср) 13:48

Конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!...............я вернусь к этой теме попоже.....

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6