Про почту.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Maxwellion
Новичок
Новичок

Про почту.

Сообщение Maxwellion » 26.08.2005 (Пт) 21:51

Здоровеньки.

Тварищи, хотелось кое чаго у вас полюбопытствовать.

1. Можно ли как то отослать почту не пользуясь этим, который забыл как называется, ну в общем чтоб с прогой OCX контрол для этого не таскать. Вспомнил, дура эта Винсоком называется в файле MSWINSCK.OCX живёт. Вот можно мне сделать чтобы почта отправлялась программным путём без использования этой фигульки. Или может с помощью похожей фигульки, но желательно размером поменьше желательно в пределах 20-30 килов несжатой. Мне нужно только чтобы лишь бы отправляла файлы куда сказано, а больше ничего и не надо.

2. И ещё вопрос, правда я его уже спрашивал, но мне так толком и не ответили. Скачал несколько примеров почтовых клиентов и когда файл посылаю, мне с сервака сообщают что нужна аутентификация, как она производится с помощью этой Винсучки? ПО ПОИСКУ НИЧЕРТА НЕ НАШЁЛ, укажите путь истинный, если вам не трудно.

Заранее благодарен.

Brusco
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Brusco » 27.08.2005 (Сб) 3:39

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.08.2005 (Сб) 3:44

Brusco
Объясни, пожалуйста, как "юзать протоколы" без использования winsock.

Maxwellion
Излишнее стремление украсить вопрос определёнными оборотами не красит, а наоборот.

По теме.
На форуме выложены исходники для отправки почты. Если ты их не нашёл, значит ты их не искал.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Skarobey » 27.08.2005 (Сб) 5:03

просто челу с 14 звездами легче искать чем челу с 1й :roll:

З.Ы.
и это говорю Я чел с 2 звездами(вторую получил недавно=)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.08.2005 (Сб) 5:10

Нет.
Прикинуть набор ключевых слов а-ля "почта отправить" в нескольких падежах и числах может человек с любым количеством звёзд.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 27.08.2005 (Сб) 6:15

отослать почту не пользуясь этим, который забыл как называется, ну в общем чтоб с прогой OCX контрол для этого не таскать. Вспомнил, дура эта Винсоком называется в файле MSWINSCK.OCX живёт. Вот можно мне сделать чтобы почта отправлялась программным путём без использования этой фигульки. Или может с помощью похожей фигульки

ROFL!!!

Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Skarobey » 27.08.2005 (Сб) 8:57

GSerg писал(а):Нет.
Прикинуть набор ключевых слов а-ля "почта отправить" в нескольких падежах и числах может человек с любым количеством звёзд.
я о том же, что ключивые слова знающего чела выберут то, что надо... ну а незнающему, капатс надо... как я прям по 1 часу сижу чтоб найти нужную фнкцию или подобное :(

Brusco
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Brusco » 28.08.2005 (Вс) 3:34

GSerg писал(а):Brusco
Объясни, пожалуйста, как "юзать протоколы" без использования winsock.

Так у человека аутентификация не проходит, значит скорее всего неправильно использовались протоколы. А Winsock сам собой прилагается - без него никуда :)

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 28.08.2005 (Вс) 12:18

Если имеется ввиду авторизация при отправке, то есть несколько вариантов, простейший из которых делается по методу LOGIN. Я посылаю поочерёдно команды:

1. EHLO любая строка типа sasha
2. AUTH LOGIN
3. закодированное по алг-му BASE-64 имя пользователя
4. закодированный по алг-му BASE-64 пароль

Maxwellion
Новичок
Новичок

Сообщение Maxwellion » 03.09.2005 (Сб) 22:39

GSerg писал(а):Нет.

Ладно постараюсь ещё раз объяснить ситуацию:
Я СКАЧАЛ несколько примеров для отправки почты, в том числе с этого форума, которые как нистранно нашёл по поиску. Они НЕ ПАШУТ, одина из программ написала мне что нужна аутентификация. Вопрос: КАК ЕЁ ОСУЩЕСТВИТЬ? Я искал по ключевым словам и ничего хорошего и внятного НЕ НАШЁЛ.

Maxwellion
Новичок
Новичок

Сообщение Maxwellion » 03.09.2005 (Сб) 22:53

Alexanbar писал(а):1. EHLO любая строка типа sasha
2. AUTH LOGIN

Можно про третий и четвёртый пункты поподробней, что такое алгоритм BASE-64 или ещё лучше если можно масенький примерчик.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.09.2005 (Сб) 23:16

Maxwellion писал(а):Можно про третий и четвёртый пункты поподробней, что такое алгоритм BASE-64 или ещё лучше если можно масенький примерчик.

Ну, блин... Гугл отменили?
http://www.google.com/search?hl=en&q=define%3Abase64
Код тоже найдёшь, хоть им, хоть чем, быстрее, чем здесь ответа дождёшься.
Изображение

Maxwellion
Новичок
Новичок

Сообщение Maxwellion » 10.09.2005 (Сб) 22:59

tyomitch писал(а):
Maxwellion писал(а):Можно про третий и четвёртый пункты поподробней, что такое алгоритм BASE-64 или ещё лучше если можно масенький примерчик.

Ну, блин... Гугл отменили?
http://www.google.com/search?hl=en&q=define%3Abase64
Код тоже найдёшь, хоть им, хоть чем, быстрее, чем здесь ответа дождёшься.

Якорный Папай, так там же опять всё на английском и всё какие-то словори, энциклопедии. Из них я понял что это способ шифровки и дешифроки.... очень познавательно.... а примеров.... только не ругайтесь, но я не нашёл.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 10.09.2005 (Сб) 23:10

Alexanbar писал(а):Если имеется ввиду авторизация при отправке, то есть несколько вариантов, простейший из которых делается по методу LOGIN. Я посылаю поочерёдно команды:

1. EHLO любая строка типа sasha
2. AUTH LOGIN

2 Alexanbar Сорь вопрос не к тебе, ты я вижу с BASE-64 знаком :lol:

Итак,
Интересно а как ты вообще отправляешь вложения без BASE-64? там же надо все приложение перекодиролвать для начала:))

Пишешь класс, или модуль перекодировки там почти не сложно, тока долго работает если файлы большие. Но зато на выходе получишь код который и отправить не стыдно.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 10.09.2005 (Сб) 23:16

Maxwellion алгоритм реализуй и будет тебе пример. Тогда и пойммешь почему Почта со вложениями на 30% больше трафика ест.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Visual Basic 1–6