Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Нужно установить соединение TCP\IP через модем с другим компом (т.е. по телефонной линии). Возможно ли соеденится, например mscomm'ом, а дальше общаться через winsock?
Поискал про RAS, но нашел только примеры соединения с провайдером...
А мне нужно сконнектить 2 комна: т.е. 1-ый (клиент) звонит модемом 2-ому (сервер), тот в свою очередь отвечает на звонок (с проверкой логина\пароля или без - неважно). А дальше должно происходить соединение через WinSock, обмен данными и т.д. и т.п. Можно подробнее о том, как подобное соорудить?
Заранее благадарен.
1. у каждого компа должен быть включен и подсоединен модем
2. у каждого компа дожен быть настроен сетевой протокол TCP/IP
3. на сервере должна быть запущена терминалка в режиме ожидания
4. клиент звонит терминалкой на сервер и входит на сервер
и все-таки самый простой способ - это терминалки, можешь написать сам, используя mscomm. одна в режиме ожидания корннекта, а другая с ней соединяется и работает
и все-таки самый простой способ - это терминалки, можешь написать сам, используя mscomm. одна в режиме ожидания корннекта, а другая с ней соединяется и работает
Это я умею. Но как дальше с помощь Winsock соединяться?
Через Winsock удобнее.
Думаю через него легче будет сделать возможность нескольких действий одновременно - перекачку файлов (нескольких и\или в обе стороны), чат и т.д.
Все таки - такое через MSComm возможно?
Ясно. Спасибо
Тогда появляется еще вопрос: как поднять сервер удаленных соединений?
Если есть какие-нибудь другие варианты (или подозрение на их возможность ) - напишите.