Принудительно заставить IE принять новые настройки ?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Принудительно заставить IE принять новые настройки ?

Сообщение ALX_2002 » 20.08.2005 (Сб) 12:05

Отцы, проблема такова: Как заставить IE получить из реестра новые настройки, если они появились там после того, как IE уже был запущен ? В принципе говорят, что нужно перезапустить IE.

Так что вопрос сводится к тому как или перезапустить IE (грамотно, не перебирая окна по заголовку) или как заставить уже открытый IE заново обратиться к настройкам.

Буду рад любым советам или альтернативным предложениям.

:(

P.S Понимаю, что объяснил коряво, так что если что-то не понятно, то готов объяснить подробнее.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.08.2005 (Сб) 12:51

Чел.

Менять настройки эксплорера - это действие, после которого и прога, и её автор попадут в мой чёрный список навсегда.
Поэтому таковых предложений от меня лично не последует.
Разве что указание на то, что обычно всё получается с текущими настройками.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 20.08.2005 (Сб) 15:43

2 Gserg & respect : Сам бы поступил бы именно так же ! :D Имхо явно трояном попахивает ! Но тут то ситуация такая http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=18485

Как выяснилось только создав значения в реестре и перезапустив IE, можно заставить IE создать HTTPS соединение передав логин и пароль в URL. :(

Сам бы с радостью не стал бы париться с реестром.
Буду рад любому твоему или чужому альтернативному предложению, ИМХО сам расстроен, что приходится так париться.

P.S Готов выслушать любые альтернативные варианты

marvan
Бывалый
Бывалый

Сообщение marvan » 21.08.2005 (Вс) 0:24

2 GSerg
Меня запиши в свой список :)
Что предрассудительного в этом действии?
Юзер вырубил графику в IE - трафик экономит, моя прога основана на браузере и должна в этом браузере отобразить картинку.

Или другой пример. Я печатаю отчет, сформированный в браузере. Чтобы установить колонтитулы надо прописать их в реестре (в настройках IE).

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.08.2005 (Вс) 4:29

ALX_2002 писал(а):Но тут то ситуация такая http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=18485

Не сомневайся, я помню ситуацию :)

ALX_2002 писал(а):Как выяснилось только создав значения в реестре и перезапустив IE, можно заставить IE создать HTTPS соединение передав логин и пароль в URL. :(

Слушай больше :)

ALX_2002 писал(а):Буду рад любому твоему или чужому альтернативному предложению, ИМХО сам расстроен, что приходится так париться.

Вот смотри.
Вот есть сайт RentACoder. Я там часто бываю. Там всё важное через https. Но когда я туда захожу, у меня пароль не спрашивают.
А вот недавно на сайте появилось сообщение: извините, у нас тут был жестокий апгрейд сервера, поэтому все старые кукисы оказались недействительными. Поэтому вам, уж извините, придётся снова настраивать оформление нашего сайта под себя. И о чудо - вместе со слётом оформления у меня стали требовать пароль!

Вывод.
Пароль для https передаётся кукисами. Как - не знаю, но ими. У Гайдара вон спроси, к примеру :) Наш форум тоже кукисы юзает :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.08.2005 (Вс) 4:33

marvan писал(а):2 GSerg
Меня запиши в свой список :)

Записал.

marvan писал(а):Что предрассудительного в этом действии?

Старый анекдот (aka баян).
Стоит мужик у сарая, курит так себе спокойно, природой любуется. И вдруг из-за угла другой, с вилами на перевес, выскакивает и первого к стенке сарая вилами пригвождает.
Первый, на последнем издыхании:
- Ты чего?..
- Ой, ну прям недотрога.

marvan писал(а):Юзер вырубил графику в IE
Чтобы установить колонтитулы надо прописать их в реестре

Поищи по форуму топик, где Тёмыч объяснял, как сделать WebBrowser, у которого настройки отличаются от реестровых. Придётся создавать сильно ручками, но это возможно.

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 21.08.2005 (Вс) 9:48

2 Gserg: Отец, ну ты же серьёзный, знающий человек. Ну какие кукисы могут быть ??? :shock:

HTTPS соединение оно на то и HTTPS. Ну вот представь - У клиента кукисы ВООБЩЕ отключены. Что он тогда на HTTPS зайти не сможет ?

Не, возможно конечно я не прав, но мой слабый здравый ум не позволяет мне поверить в то, что это кукисами делают. :(

На счёт Гайдара - обязательно спрошу. Спасиб.

Так что боюсь мне остаётся только придумать как IE заставить принять новые настройки.

НО, если ты найдёшь какой нибудь альтернативный пример, то буду ОООЧЕНЬ благодарен, имхо, как я уже говорил - делать это через реестр мне самому не очень нравится :(

Поищи по форуму топик, где Тёмыч объяснял, как сделать WebBrowser, у которого настройки отличаются от реестровых. Придётся создавать сильно ручками, но это возможно.

А мне это никак помочь не может ?

2 marvan: Давай друг друга запишем ? :D

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 21.08.2005 (Вс) 9:49

2 Gserg: Отец, ну ты же серьёзный, знающий человек. Ну какие кукисы могут быть ??? :shock:

HTTPS соединение оно на то и HTTPS. Ну вот представь - У клиента кукисы ВООБЩЕ отключены. Что он тогда на HTTPS зайти не сможет ?

Не, возможно конечно я не прав, но мой слабый здравый ум не позволяет мне поверить в то, что это кукисами делают. :(

На счёт Гайдара - обязательно спрошу. Спасиб.

Так что боюсь мне остаётся только придумать как IE заставить принять новые настройки.

НО, если ты найдёшь какой нибудь альтернативный пример, то буду ОООЧЕНЬ благодарен, имхо, как я уже говорил - делать это через реестр мне самому не очень нравится :(

А мне это никак помочь не может ?

2 marvan: Давай друг друга запишем ? :D

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 21.08.2005 (Вс) 9:52

Да, если кукисы отключены, зайти не сможет. Вернее, зайти сможет, но вот при кликаньи на ссылкочках его будет выкидывать на окно авторизации.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.08.2005 (Пн) 8:27

GSerg писал(а):Вот смотри.
Вот есть сайт RentACoder. Я там часто бываю. Там всё важное через https. Но когда я туда захожу, у меня пароль не спрашивают.
А вот недавно на сайте появилось сообщение: извините, у нас тут был жестокий апгрейд сервера, поэтому все старые кукисы оказались недействительными. Поэтому вам, уж извините, придётся снова настраивать оформление нашего сайта под себя. И о чудо - вместе со слётом оформления у меня стали требовать пароль!

Вывод.
Пароль для https передаётся кукисами. Как - не знаю, но ими. У Гайдара вон спроси, к примеру :) Наш форум тоже кукисы юзает :)

Не совсем так.
В кукисах хранится статус (авторизован или нет) и какой-нибудь хэш пароля. Хранить сам пароль в кукисах - глупо, т.к. его сможет подсмотреть любой желающий; даже если он будет криптован, функция для расшифровки все-равно будет на клиентской части страницы и пароль можно будет реверсировать с ее помощью.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.08.2005 (Пн) 8:31

Нет, я не имел в виду передачу пароля открытым текстом :)

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 22.08.2005 (Пн) 12:04

alibek писал(а):
GSerg писал(а):Вот смотри.
Вывод.

Не совсем так.
В кукисах хранится статус (авторизован или нет) и какой-нибудь хэш пароля. Хранить сам пароль в кукисах - глупо, т.к. его сможет подсмотреть любой желающий; даже если он будет криптован, функция для расшифровки все-равно будет на клиентской части страницы и пароль можно будет реверсировать с ее помощью.

Сегодня что день юмора?

в куке храниться индентификатор сессии !!!!
и прочий хлам количество посещений и т.п. :shock:
(причем это худший из вариантов )
Норамльно спроектированный сайт должен обслуживать IE
c включенными куками и без

Пароля для https вообще нет в природе !
Пользуются СЕРТИФИКАТЫ
//<-
Mit freundlichen Grüßen
//->

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.08.2005 (Пн) 12:37

codemaster, объясни пожалуйста, каким образом я захожу на этот форум, не вводя пароль.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.08.2005 (Пн) 13:06

Фтыкай.

Суть
Демонстрация
Исходник

Правда, на .NET, но всё же.

Потому что cookie бывают session, а бывают persistent.

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 22.08.2005 (Пн) 13:44

GSerg писал(а):Фтыкай.

Суть
Демонстрация
Исходник

Правда, на .NET, но всё же.

Потому что cookie бывают session, а бывают persistent.

ну и что дальше? причем тут время жизни куки ?
Это из серии "слышал звон да не знаю о чем он"

просто и доступно о сессиях
http://www.php.spb.ru/php/session.html

что касается этого сайта то посмотри куки bbs.vbstreets.ru
(autologin userid и пр.

P.S. кстати еще есть Digest Authentication от MS
//<-
Mit freundlichen Grüßen
//->

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.08.2005 (Пн) 14:39

причем тут время жизни куки?

При том, что одни куки не сохраняются на хард, другие сохраняются.

посмотри куки bbs.vbstreets.ru

Посмотрел. Убедился в том, что сказал всё правильно. В куке содержится информация для автовхода. Как её интерпретирует сервер, разрешая или запрещая вход - это дело сервера, но механизм основан на куках.

Вернуться в Visual Basic 1–6