нажатие клавишь

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

нажатие клавишь

Сообщение Skarobey » 17.08.2005 (Ср) 22:43

щас меня будут пинать=)

Есть игра в ДОС окне, передаю нажатие клавишь в это окно, а оно не берет... например если там открыта панель чата, то в эту панель пишет все что передаю и Интер жмет... а вот при закрытой панели чата нивкакую не реагирует...
1. в игре открываю чат, жмакаю кнопку на своей форме, в чат панели пишет "i" т.е. передал...
2. в игре закрываю чат, жмакаю кнопку на форме, и ноль имоции, хотя должен открыть панель инвентаря (клавиша i ).

в чем может быть трабл?

moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение moshkin » 18.08.2005 (Чт) 8:13

насколько я знаю, в DOS окно стандартными способами трудно передать нажатие клавиш. Есть такая штука AutoIt. Это отдельная dll-ка для эмуляции нажатия клавишь. В Dos окне она работает.
Вот мой же топик
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t ... ght=autoit
там есть мой адрес. Если не стянешь с сайта - пиши - скину.

Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Skarobey » 19.08.2005 (Пт) 5:41

сенкс... теперь все гуд... только сталкнулся с проблемкой, передает только если окно ДОС активно... щас рыскаю по мануалу и чет не найду как... не подскажешь?
как по хендлу или титлу передать не активирую окно ДОС

moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение moshkin » 19.08.2005 (Пт) 7:01

Это я уже наверное не подскажу. Я давно с этим возился. Вроде там можно поймать заголовок окна. Глупая мысль: Сделать его активным, для этого читать заголовок окна, если нет то передавать alt+tab и снова читать. Но это бестолковый способ. А умный я не пробовал. Наверное можно. Если тут не ответят, то задай вопрос в общий форум.

Вернуться в Visual Basic 1–6