VB6: король умер, да здравтвует король?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
hedgehog
Начинающий
Начинающий

VB6: король умер, да здравтвует король?

Сообщение hedgehog » 12.08.2005 (Пт) 10:59

MS как бы завязал с VB6, активно призывая всех переходить на VB.NET, язык несомненно хороший, но и сильно отличный.

Возникает вопрос, может кому-то приходило в голову поднять брошенный MS'ом VB6, и сделать полностью совместимый тул с открытым кодом? Не думаю что только у меня одного возникает такой вопрос :) И наверно кто-то даже пробовал уже это сделать. И возможно, кто-то знает почему этого не стоит делать :)
Alexey Suda-Chen, Teggo FF

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 12.08.2005 (Пт) 11:31

Вопрос в другом: а зачем это нужно и что делать-то? VB6 полностью самостоятельная и устоявшаяся среда разработки. А то, что мелкомягкие сейчас орут "ВСЕ НА ДОТ НЕТ, ТОВАРИЩИ!", это их проблемы. Им нужно бабки заработать. А как по мне, то таскать за своей прогой 25 Мб фреймворка это, извините, извращение. Или мы обяжем всех юзеров себе фреймворк ставить? Смешно... Это все равно, что писать на Яве приложения...
То, что для одних константа, для других только переменная...

hedgehog
Начинающий
Начинающий

Сообщение hedgehog » 12.08.2005 (Пт) 11:38

Odrick писал(а):Вопрос в другом: а зачем это нужно и что делать-то? VB6 полностью самостоятельная и устоявшаяся среда разработки.

Основная проблема в ответе на вопрос - как его купить и где его скачать? Мы же честные люди ;)

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 12.08.2005 (Пт) 12:03

hedgehog писал(а):Основная проблема в ответе на вопрос - как его купить и где его скачать? Мы же честные люди ;)

Ответ: если писать "под заказ" для серьезных фирм , что предусматривает наличие лицензии на написанный софт, что в свою очередь предусматривает наличие лицензии на среду разработки у программиста (ов), то это может быть проблемой. Иначе это никого никогда волновать не будет. А купить пиратский диск с Visual Studio 6, или качнуть ее с какой-нить шаровой FTP-шки не проблема, по моему.
То, что для одних константа, для других только переменная...

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.08.2005 (Пт) 12:09

Odrick писал(а):
hedgehog писал(а):Основная проблема в ответе на вопрос - как его купить и где его скачать? Мы же честные люди ;)

Ответ: если писать "под заказ" для серьезных фирм , что предусматривает наличие лицензии на написанный софт, что в свою очередь предусматривает наличие лицензии на среду разработки у программиста (ов), то это может быть проблемой. Иначе это никого никогда волновать не будет. А купить пиратский диск с Visual Studio 6, или качнуть ее с какой-нить шаровой FTP-шки не проблема, по моему.

У нас, никого не волнует на чём ты написал (а точнее компильнул) прогу. к тому же в НЕТ ты мож компильнуть бесплатным компилятором, а писать(типа) в блокноте.

Я так и делаю, проблемы лицензии меня очень волнуют. Да и на НЕТ все так делают))))) :roll:
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2005 (Пт) 12:16

Люди, пишите статьи и рассказывайте истории... И тогда Гайдар вам даст нормальную копию :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.08.2005 (Пт) 12:21

2005 не даст((( а на 2003 я уже не могу)))

sebas<-@->mail.ru

hedgehog
Начинающий
Начинающий

Сообщение hedgehog » 12.08.2005 (Пт) 12:22

GSerg писал(а):Люди, пишите статьи и рассказывайте истории... И тогда Гайдар вам даст нормальную копию :)

Хм, вопрос то был не в этом. Хотя интересно как всё свернулось к теме вареза.

Можно ещё порассуждать на тему, как расширить возможность языка. Например я хочу иметь самую простую параметризацию классов. Удобно и ненепряжно, но просто сделать невозможно. Исходники недоступны. :(

.NET предлагать не надо, это конечно круто, но совсем не то.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.08.2005 (Пт) 12:25

Если ты про параметрированные конструкторы, то их и в КОМ нет, IMXO

sebas<-@->mail.ru

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2005 (Пт) 12:25

Видишь ли, VB не по неким неизвестным причинам не поддерживает параметрические конструкторы. Он их не поддерживает потому, что их не поддерживает COM, а VB на COM основан :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.08.2005 (Пт) 12:30

О!

параметрические

А я думал, как же они пишутся?)))

sebas<-@->mail.ru

hedgehog
Начинающий
Начинающий

Сообщение hedgehog » 12.08.2005 (Пт) 12:32

GSerg писал(а):Видишь ли, VB не по неким неизвестным причинам не поддерживает параметрические конструкторы. Он их не поддерживает потому, что их не поддерживает COM, а VB на COM основан :)

Вижу, и причины известны. Время и место создания тула.
Но принципиально это не мешает использовать параметрические классы как макроопределения, для раскрутки во время компиляции с созданием типов с полным именем и уже без параметров. И COM здесь уже раля не играет.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2005 (Пт) 12:36

Все объекты COM создаются функцией CoCreateObject.
Любой человек сможет создать зарегистрованный COM-объект через вызов CoCreateObject напрямую, если объект вообще предназначен для создания извне.

В результате будет достигнут полный игнор наших потенциальных наворотов :)

hedgehog
Начинающий
Начинающий

Сообщение hedgehog » 12.08.2005 (Пт) 12:50

GSerg писал(а):Все объекты COM создаются функцией CoCreateObject.
Любой человек сможет создать зарегистрованный COM-объект через вызов CoCreateObject напрямую, если объект вообще предназначен для создания извне.

В результате будет достигнут полный игнор наших потенциальных наворотов :)

Странно, мне казалось CoCreateInstance / CoGetClassObject, или нет?

И таки, не все, а лишь зарегистрированные в реестре ;) Плюс к тому, когда ты рисуешь, например, контейнер для некоторого типа данных, тебя не напрягает обёртку вокруг коллекции каждый раз писать? И к тому же, что если тебе нужен другой контейнерный тип... Нет конечно можно и без этого обойтись, но с параметризацией удобнее. Не говоря уже о более серьёзных архитектурных элементах, например стратегиях. Несомненно всё можно сделать через композицию и в динамике, но достаточно часто параметризация времени компиляции очень удобна.

В принципе всё это большого значения как бы и не имеет, мне интересно узнать что-нить касательно вопроса в первом постинге этого топика.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 12.08.2005 (Пт) 12:54

Sebas писал(а):2005 не даст((( а на 2003 я уже не могу)))

Я не был бы столь категоричен. В ноябре релиз 2005. А там, помотрим :). Думаю, что и 2005 можно будет раздавать.

Вот 2003 что-то народ не спешит получать, а это not good.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 12.08.2005 (Пт) 12:55

А ты не думал, что народ не спешит именно потому, что ждут 2005 и надеются? :)

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 12.08.2005 (Пт) 12:56

а что мешает, использовать объект с шаровыми методами для создания нужных

sebas<-@->mail.ru

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 12.08.2005 (Пт) 13:01

GSerg писал(а):А ты не думал, что народ не спешит именно потому, что ждут 2005 и надеются? :)

А часть народа уже легализовалась получив 2003 и ждет объявления об акции по апгрейду до 2005 ;)
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 13.08.2005 (Сб) 12:41

Вот именно. Будем дарить Upgrade :). Вот и все. Так что имеет смысл получить 2003 :)
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Народный треп