Сохранение объектов виде рисунков

Программирование на Visual Basic for Applications
AsDev
Новичок
Новичок

Сохранение объектов виде рисунков

Сообщение AsDev » 24.07.2005 (Вс) 9:05

Есть такая проблема:Необходимо программно сохранить формулы и другие объекты из документа Word в виде рисунка в отдельные файлы и желательно в формате gif.Я знаю что есть метод CopyAsPicture,но этим методом из буфера обмена можно сохранить рисунок только в формате .bmp.Подскажите другой метод

Димитрий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Димитрий » 24.07.2005 (Вс) 18:22

Можно просто сохранить файл как WEB страница. И вместе с файлом появится папка, где находятся графические объекты в gif формате.

AsDev
Новичок
Новичок

Сообщение AsDev » 25.07.2005 (Пн) 6:01

Нет,такой способ как раз не подходит,потому как Word хитрит,например сохраняет две подряд идущие формулы как одну! :x

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Re: Сохранение объектов виде рисунков

Сообщение Andrey Fedorov » 27.07.2005 (Ср) 9:48

AsDev писал(а):Есть такая проблема:Необходимо программно сохранить формулы и другие объекты из документа Word в виде рисунка в отдельные файлы и желательно в формате gif.Я знаю что есть метод CopyAsPicture,но этим методом из буфера обмена можно сохранить рисунок только в формате .bmp.Подскажите другой метод

Не заморачивайся, а просто преобразуй эту bmp-шку в нужный формат. Сделать это можно кучей способов - поищи по форуму...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в VBA