Создание собственных EXE с ресурсами

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Создание собственных EXE с ресурсами

Сообщение Strayd » 21.07.2003 (Пн) 7:17

Я захотел зделать программу которая делает инсталляторы
как сделать СВОЙ EXE и засунуть туда файл как ресурс.
:!:

Dagobert
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Dagobert » 21.07.2003 (Пн) 8:36

Есть вариант. Напиши готовый EXE который будет открывать себя, находить особую метку, читать после неё блок данных и обрабатывать его. (по-моему так делают все инсталяторы)
Так что не вижу проблемы, кроме выбора языка, программы на VB тоже надо устанавливать.
Если же нужно именно создать ресурс в EXE, то лучше изучить его формат. По-моему функции записи в ресурсы не работают в некоторых версиях Windows.

Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Создание собственных EXE с ресурсами

Сообщение Strayd » 21.07.2003 (Пн) 8:52

Strayd писал(а):Начёт метки а уже думал но мне нужени именно ресурс
вот например когда пишеш программу с ресурсом ресурс при компиляции помешаеться в EXE файл. Вот мне бы так самому!

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 22.07.2003 (Вт) 1:17

Любые данные можно хранить как бинарный ресурс. Например создавш шаблон какого нибудь файла можно включить его в приложение в виде ресурса. :!:
Dmitrich

Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Strayd » 22.07.2003 (Вт) 3:56

Strayd писал(а):Но мне нужно так: Выбираешь файлы нажимаешь кнопочку и создаёться EXE файл в ресурсах которого есть те самые выбранные файлы :!: :!: :!:

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 23.07.2003 (Ср) 2:08

В задуманной Вами программе есть несколько не вполне понятных нюансов. Во первых какой это будет инсталятор. Да в теоориии можно создать шаблон инсталятора далее используя компилятор ресурсов создать один большой фаил(с выбранными... а сколько их будет и каков размер) и наконец скомпилировать ехе. В VB компилятор поддерживает командную строку как компилятор ресурсов. Остается только разобрать формат этого файла ресурсов и программно организовать включение в него выбранных файлов и последующюю их копмиляцию. Однако этот метод целиком привязан к исполняющей системе VB и я думаю что соперничать с какой бы то нибыло коммерческой программой наврядли сможет (но это только мое мнение). Вы можете изучить работу встоенного в VB редактора ресурсов что по сути является основой вашей идеи. Ну а писать в ресур законченного приложения мне лично не представляется возможным так как при этом меняется образ самого исполняемого файла а следовательно при изменнении ресурсов в ехе придется еще кое что изменить и в самой структуре ехе. Вообще это уже не путь Бейсика. :!:
Dmitrich

Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Strayd » 28.07.2003 (Пн) 3:23

Strayd писал(а):Ладно я открываю образец, записываю метку. Дальше я после метки вписываю файл. Делаю метку о конце.
Извлекаю всё наоборот, но есть одна проблема: Файл извлекаеться самый верхний. Поясните как изменить положение чтения в файле: спустить его в низ, а то делать порядковую метку можно и сдохнуть !!!

Вернуться в Visual Basic 1–6