Блин, народ, у меня ХР жутко заглючила, может кто поможет?
В общем, рассказываю предысторию.
Сначала ХР свихнулся, решив, что он не активирован, и сообщил мне, что через 7 дней я могу готовиться к введению ключа.....
Ну ладно. Он у меня сами понимаете какой леченный, патченый, т.е. Так что тут к Microsoftовцам нет претензий.
Правда, есть одно маленькое обстоятельство, которое сильно омрачило мне жизнь - окошко для введения ключа НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ..... Т.е. ни при нажатии "Активировать винды", ни когда он мне сам предлагал это сделать - никакого эффекта. Ну и с этим я мог бы смириться и понять это - скорее всего это оттого, что я на патченную версию скачал обновления, которые те самые.... правильные файлы заменило на исходные, ну, точнее обновленные, но уже неправильные ( ) версии.
Поскрипел зубами, но понял, что придется переустанавливать с форматированием. Экспоритровал реестр, скопировал содержимое диска (кроме папки с виндами!) на другой диск.
отформатировал. Поставил винды, вылечил....э..... активировал
Все вроде ОК. Но вот я восстановил реестр и скопировал обратно на диск его бывшее содержимое.......
Во-первых, разумеется, реестр восстановился не весь - некоторые ключи использовались системой, так что не прошло(хоть восстанавливал и в безопасном режиме). Всвязи с этим первый вопрос - как восстановить реестр ПОЛНОСТЬЮ? все ключи?
ну это еще ладно.... Но потом винда окончательно свихнулась - очень похоже на то, что у нее либо пропали стандартные драйверы, илбо она их не может использовать. Выражается это в том, что мой модем, видеокарту, звуковуху, еще парочку устройств и СИДИРОМ не может установить! Т.е. драйверы для них! Как только я нашел диск с "родными" дровами видюхи, она тут же запахала, все ок.
Но вся проблема в том, что раньше винда ставила стандартный дрова для всего оборудывания, если родных не было! И для сидюка тоже! А теперь она нивкакую не ставит! Что делать-то??