windows common controls 5 + manifest

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 05.07.2005 (Вт) 17:07

v-adix писал(а):
Alexanbar писал(а):
Eduard писал(а):
v-adix писал(а):... там куча багов особенно с хидерами в ресайзе. так что там своих багов хватает, об этом уже говорилось.

:cry: а ты пряв косяков там не мало... очивидно всё сразу не предусматреть... вот на StatusBar-e так не субкласситься Aligment, как бы свойство не стояло, всё н*х по левому краю ставит :evil: ... дануу все эти сабклассинги...

PS я к тебе v-adix тож присоединяюсь... отКаЗыВаюСь от всех этих субклассов :twisted:

Просто это свойство мною не используется (хватало выравнивания по левому краю), поскольку делалось под себя. Хотя, в принципе, можно починить, исправив пару строк в исходнике. Будет время - подправлю.

если ты - действительно тот чел который написал это Г (хотя мне это с трудом верится), то плз исправь все глюки если сможешь конечно.
я просто на 100 % уверен что вылезет что-то новое, так что отказывайся от сабклассинга пока не поздно. VB6 в этом плане бесперспективен - как не пытаешья поставить стиль хр, нихера не получается.

Не нравится - не бери. Вообще-то xpstyle.dll не позиционируется мною как отдельный продукт. А отрисовать можно в стиле XP что угодно - была бы информация и желание. Для моих целей там все вполне сносно работает. Просто у каждого контрола куча свойств, в результате чего его внешний вид меняется. Их все надо опрашивать. О некотрых из них я даже не то, чтобы не догадывался, но не думал, что вообще они нужны. Например, выравнивание по правлму краю в статусбаре - для чего это?
А чтобы контрол выглядел в стиле XP, его нужно полностью нарисовать практически с нуля в клиентской области. В ряде случаев привлекается и неклиентская область.
Насчёт того, что Columnheader по высоте уменьшается в 1.5 раза - прошу доказательства. У меня ни разу такого с Listview 6 не было ни на одном компе.

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 05.07.2005 (Вт) 17:24

Alexanbar

Не принимайте в серьёз слова людей, которые в ответ на помощь, хотят сесть на шею. :D
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 02.01.2006 (Пн) 22:31

Так ли уж плохо оставить контролы 6 версии без изменений? Сильно ли это напрягет юзера, если кнопки и все прочее будет поддерживать стили, а деревья и листвьюшки с тулбарами нет?

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 03.01.2006 (Вт) 0:41

Для юзера, к коим отношу и себя, на мой взгляд, прежде всего важны функции, которые несёт программа.
Более того, если интерфейс или отдельные контролы сильно и необоснованно отличаются от стандартных, это очень напрягает.

С другой стороны, на сегодняшний день XP стиль - это уже практически неписанное правило.

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 03.01.2006 (Вт) 1:47

Еще и от Frame придется отказаться, не новый год, а сплошное расстройство :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.01.2006 (Вт) 6:57

http://www.gasanov.net/Download/XPFrame.zip

vbskb_frame vbskb_xp vbskb_framexp vbskb_xpframe
Последний раз редактировалось GSerg 14.08.2006 (Пн) 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 03.01.2006 (Вт) 10:29

GSerg
Хотел было побрюзжать что фигня это, поскольку буквально часов 5 назад качал файл с таким же точно названием от какого-то стефана и который нихрена не работает - мигает, но скачал все же убедиться и о чудо, не мигает :) Спасибо. А то я уже OCX бесплатный нарыл для фреймов, там кстати помимо того что мерцание убрано, так еще и всякие рюшки с фреймом можно делать.

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 03.01.2006 (Вт) 10:36

Pantalone
пиши на bv net и не компосируй мозги людям. праздники как ни как. :-)
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Pantalone
Постоялец
Постоялец

Сообщение Pantalone » 03.01.2006 (Вт) 12:24

kif
В праздники нормальные люди дома сидят и отмечают, а не по форумам программистким шастают :)

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 03.01.2006 (Вт) 15:13

так это у вас праздники, а у нас в стране все пашут
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6