Но мне требуется всё это дело выделить в отдельный скрипт, внешний. Т.е. суть в том, что конечный мой скрипт должен файло скачивать, а потом уж переделывать. Т.е. макрос пришлось переделать в VBScript в отдельном файле, который скачивает, пересчитывает и выкладывает куда следует. Но тут же появилась проблема - всё это дело при написании на VBS работает около 25 минут, что невыносимо долго. Проблема в подобном коде:
- Код: Выделить всё
Dim i
i = 16
While i <= 10000
If (objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 6) <> "B") And (objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 6) <> "") Then
objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 6) = Round((objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 8) + (objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 8) / 100 * 5)) + 0.5, 0)
Else
If objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 6) = "B" Then objXL.WorkSheets(1).Cells(i, 6) = "A"
End If
i = i + 1
Wend
Нашел информацию о том, что ужасно тормозят циклы наподобие for с неописанными переменными. Неужели мне никак не решить проблему в VBS? Там ведь, насколько я понимаю, все переменные неописанные, т.е. хранят и данные и описание в себе. И как быть?
P.S> Может проще встроить макрос в какие-нить глобальные шаблоны, или еще каким-нибудь красивым методом решить мою задачу?