Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 25.06.2005 (Сб) 20:44

Привет всем!

Вот ковыряюсь в протоколе аси,
И что-то она у меня не протокольно матерится:)

вместо нужного количества байт кидается лишними двумя, на что я не могу ответить:(

У кого есть предложения?:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

xenomorph
Постоялец
Постоялец

Re ...

Сообщение xenomorph » 26.06.2005 (Вс) 13:20

прЫвет!

Сказать конкретно не могу ... протокол ICQ у меня только в творческих планах 8(.
Копаю под IRC ...s

Теперь по существу.
Одним РФСи сыт не будеш -
ИМХО:
Возможно имеет смысл написать маленький проксик спецально под АСЮ и посмотреть как ведёт себя стандартный клиент в данном случае - т.е. посниффать трафик. Вариант - посмотреть в нете другие сорсы клиентов.

==
offtop //
Если проэкт не секретный - можна посмотреть сорс?
Если секретный - поменяю 8))))
на столь же секретный 8-). Навскидку - псевдо-мультипоточный многочелевой сканер портов работающий через ННое количество сокс5 проксей 8).
// offtop

Удачи!
... Dpkjvfnm dc`xnj itdtkbnmcz, f tckb yt itdtkbnmcz hfcitdtkbnm b dpkjvfnm !!! ...

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 26.06.2005 (Вс) 14:52

Вообщем идея такова:
Я пошел хитрым путем навоял прогу, которая посредством двух сокетов логирует обмен данными между асей2001б и ейным сервером:)

правда пришлось пойти на подлог, кода сервак шлет адрес нового сервера с портом и кукисами, я оперативно подменяю адресок на свой и ася снова на меня коннектится.

Ну не в этом суть: ... получается весьма интересно ... ася подрубилась а у меня весь дамп в файле.

Теперь суть: титаническими усилиями я докорректировал отправляемую информацию до того момента, что и у реального клиента ....

сорос сниффера могу положить:)

Что касается секретности, ну тут комментарий излишен давай посмотрим вместе, мыльни мне свой мэйл на supports@aaanet.ru, я вышлю.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 26.06.2005 (Вс) 15:24

Отвечаю на SNAC 1,3 дампом SNAC 1,17
на что сервер начинает меня спамить:
т.е. он мне снова шлет SNAC 1,3
а я ему опять SNAC 1,17 ...

думаю не стоит продолжать ... и т.д.
потом сервер банит за спам:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 01.07.2005 (Пт) 13:07

Вообщем решил я проблемку, со снаком ....
Все нормально отправляется и принимается, теперь научился месаги принимать, учусь отправлять .... отказывается аськой можно вытянуть ОООчень много интересной инфы:)

Вернуться в Visual Basic 1–6