VB+Access, как добавить поле в запрос?

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
ArtZ
Начинающий
Начинающий

VB+Access, как добавить поле в запрос?

Сообщение ArtZ » 21.06.2005 (Вт) 8:48

Люди, если вопрос уже был - не пинайте ногами в поиск, а дайте ссылку - сам искал, не нашел.

есть база на access`е, необходимо программно добавить поле в таблицу (что сделать в принципе тривиально) и это новое поле добавить в уже существующий запрос. Сам запрос состоит из трех таблиц, с разными связями, некоторые поля этих таблиц в запрос должны попадать, некоторые нет. Добавляется новое поле в одну из таблиц, и это новое поле необходимо добавить в этот самый запрос. Подскажите, пожалуйста, как это все-таки сделать? метод append для объекта QueryDefs не работает(Хотел сделать так: QueryDefs("Запрос").Append (объект пола таблички)). Убивать программно существующий запрос и создавать заново? Тогда как описать существующие связи в запросе и расположить поля запроса в нужном порядке?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.06.2005 (Вт) 16:39

Вот что делает с людьми визуальный конструктор запросов... Эх...
Изучать SQL! Потом изменять одноимённую проперть.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ArtZ
Начинающий
Начинающий

Сообщение ArtZ » 22.06.2005 (Ср) 1:04

Ну понятно. Да, нравится мне визуально создавать запрос в mdb`шнике - две минуты и все работает.

Но ответа на вопро-то нет. Можно мне как начинающему ламеру поподробней?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.06.2005 (Ср) 3:03

А у меня 20 секунд - и всё работает...

QueryDefs("Запрос").SQL посмотри. Это строка. Увидишь там свой запрос на языке SQL. Измени его в соответствии с нуждами.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

ArtZ
Начинающий
Начинающий

Сообщение ArtZ » 22.06.2005 (Ср) 4:08

GSerg писал(а):А у меня 20 секунд - и всё работает...

Ну это только от скорости движения мышой зависит :lol:

GSerg писал(а):QueryDefs("Запрос").SQL посмотри. Это строка. Увидишь там свой запрос на языке SQL. Измени его в соответствии с нуждами

Спасибки, вечером дома попробую.

Вернуться в Базы данных