Печать двух документов одновременно

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Печать двух документов одновременно

Сообщение gjghjc » 26.06.2003 (Чт) 12:56

Люди помогите советом!!!!
У меня есть некая типовая форма договора (в Word'e со всякими эмблемами и прочей мишурой + в документе на странице две колонки) в которой в соответствующих местах оставлены пробелы для внесения реквизитов сторон, фамилий и пр. Так вот можно ли сделать так чтобы при заполнении текстовых полей в моей программе она вставляла все это в нужные места.
Потому как подогнать все это по позициям на уже распечатанном договоре труда большого не составляет а хочется чтобы вставил чистый лист а на выходе хлоп и все на своих местах.
Заранее спасибо!!!!
Утро добрым не бывает!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 26.06.2003 (Чт) 14:03

вполне...
например так:
1. шаблон форматируется с помощью таблиц (хотя бы те места, где предполагается в ставка текста)
2. к проекту подключается Microsoft Word X.0 Object Library
3. а в коде пишем примерно так
Код: Выделить всё
Dim WDoc as Word.Document
Dim WSel As Word.Selection
Set WDoc = New Word.Document
WDoc.Application.Documents.Add "путь_к_шаблону"
Set WSel = WDoc.Application.ActiveWindow.Selection
WSel.Document.Tables(индекс_таблицы).Cell(строка, колонка).Range.Text = текст
...
...
' сохраняем
WSel.Application.ActiveDocument.SaveAs DocPath & "\" & FileName, 0
' печатаем
WSel.Application.ActiveDocument.PrintOut
' закрываем
WSel.Application.ActiveDocument.Close

Set WSel = Nothing
Set WDoc = Nothing
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 27.06.2003 (Пт) 9:29

Большое спасибо :D :D
А если не форматировать места под печать в виде таблиц, тогда, как я понимаю будет трудно определить в каком месте делать вставку. Да?
Утро добрым не бывает!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 27.06.2003 (Пт) 9:44

gjghjc писал(а):Большое спасибо :D :D
А если не форматировать места под печать в виде таблиц, тогда, как я понимаю будет трудно определить в каком месте делать вставку. Да?

где-то видел пример использования для этого свойств документа, но что-то не вспомню где и как именно это происходило.
а при помощи таблиц и довольно просто организовать вставку нужного текста, и документ будет выглядеть вполне профессионально.
я таким образом автоматизировал подготовку предписаний для отдела ГГТН.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 19.07.2003 (Сб) 7:52

А как теперь правильно прибить Word чтобы нетронуть остальных документов. И в тоже время если Word запущен небыл, а использовалось только программное открытие документа и вывод его на печать то как после этого корректно выгрузить Word.
Утро добрым не бывает!

Вернуться в Visual Basic 1–6