Метод графов

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 15:15

Щас, блин, и меня представления об устройстве Вселенной станут покобелимыми...

Придумали всяких "упорядоченных" графов, деревьев........
Мне кажется меня(и всех остальных) хотят надурить... :)

На этом этапе спора(когда от истинны совсем не много(когда придуманна новая теория графов)) я всё-таки процитирую несколько определиний из нескольких книг(очень надёжные источники):
Конечным графом называется тройка Г=(X, U, Ф), где X - конечное множество вершин; U - конечное множество ребер (дуг); Ф - отношение инцидентности. Отношение инцидентности Ф является трехместным отношением Ф(x, u, y), где x, y є X, u є U.

Связаный неориентированный анциклический граф называется деревом, множество деревьев называется лесом.

Конечное корневое дерево T формально определяется как непустое конечное множество упорядоченных узлов, таких, что существует один выделенный узел, называемый корнем дерева, а оставшиеся узлы разбиты на m>=0 поддеревьев T1, T2,..., Tm.

...дерево можно определить как непустое множество узлов, такое, что существует один выделенный узел, называемый корнем дерева, а оставшиеся узлы образуют лес с поддеревьями корня.

Важной разновидностью корневых деревьев являются бинарные деревья.Бинарное дерево T либо пустое, либо состоит из выделенного узла, называемого корнем, и двух бинарных поддеревьев: левого T1 и правого T2.

Деревом называют произвольный связный неориентированный граф без циклов. Его можно определить и по-другому: связный граф, содержащий N вершин и N-1 ребер.

Ваша очередь... :D
А здесь могла бы быть ваша реклама...)

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 14.06.2005 (Вт) 15:55

Ну и?
Про упорядоченные графы можешь поискать в интернете, не я этот термин придумал. В твоем же посте бинарное дерево определяется как частный случай корневого, а корневое дерево определяется как множество упорядоченных узлов, а не как частный случай дерева.

И про "истинны совсем немного" ты поосторожней... "Истинны" может и немного, а истина - одна, как всегда, где-то рядом... 8)

Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 16:36

uhm писал(а):В твоем же посте бинарное дерево определяется как частный случай корневого, а корневое дерево определяется как множество упорядоченных узлов, а не как частный случай дерева.

Вообще то если внимательно прочитать, а потом вдуматься, то окажется что есть как минимум два вида деревьев: корневые и некорневые, а вместе они - деревья...
uhm писал(а):Про упорядоченные графы можешь поискать в интернете, не я этот термин придумал.

То что это не ты придумал, ещё не говорит о том что тот, кто это придумал - умнее тебя...
Ты поищи в интернете в таком же духе про деревья, и окажется что: деревья делятся на хвойные, широколиственные...и т.д.
uhm писал(а):И про "истинны совсем немного" ты поосторожней... "Истинны" может и немного, а истина - одна, как всегда, где-то рядом... 8)

Я сказал: "от истинны совсем немного". Это значит что расстояние от истинны до нас спорящих не большое...

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 14.06.2005 (Вт) 16:47

Ты ведь наверняка не пробовал искать, да?
Ну, если тебе так проще, найди где-нибудь нормальный учебник по теории графов, почитай про упорядоченные графы там.

ЗЫ А заодно по русскому языку, чтобы узнать, как же пишется слово "истина" :twisted:

Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 17:24

uhm писал(а):Ты ведь наверняка не пробовал искать, да?
Ну, если тебе так проще, найди где-нибудь нормальный учебник по теории графов, почитай про упорядоченные графы там.

Знаешь, само определение графа исключает возможность существования упорядоченных графов в той области, в рамках которой ведётся беседа... А по теории графов я прошёл полный курс...(от нескольких предподователей) И прочитал как минимум 3 книги где рассматривается теория графов(одна из них была написана в Массачусетском Технологическом Институте), и ни в одной из книг ни слова о упорядоченных графах.
И уже давно известно, что интернет содержит очень много "левой" информации.
uhm писал(а):ЗЫ А заодно по русскому языку, чтобы узнать, как же пишется слово "истина" :twisted:

Спасибо, второй совет действительно мне полезен... :salut: :study:

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 14.06.2005 (Вт) 17:47

Тогда смотри пример Тёмыча на предыдущей странице.
И, кстати, посмотри еще раз на твое же определение корневого дерева - что там делает слово "упорядоченных"?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 14.06.2005 (Вт) 19:46

Опришник писал(а):Знаешь, само определение графа исключает возможность существования упорядоченных графов в той области, в рамках которой ведётся беседа... ни в одной из книг ни слова о упорядоченных графах.

1. Граф по определению неупорядочен.
2. Дерево - частный случай графа.
3. B-дерево упорядочено.
Следствие: B-дерево - не граф, и поэтому не дерево.

Логично, нет?

Упорядоченные деревья есть у Кнута: том 1, стр. 352. Кнут - недостаточный авторитет?
Изображение

Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 21:06

uhm писал(а):И, кстати, посмотри еще раз на твое же определение корневого дерева - что там делает слово "упорядоченных"?

Я прекрасно знаю что я писал...
По-твоему я должен был вырезать слово "упорядоченных"?

tyomitch писал(а):1. Граф по определению неупорядочен.
2. Дерево - частный случай графа.
3. B-дерево упорядочено.
Следствие: B-дерево - не граф, и поэтому не дерево.

Логично, нет?

Лутше так:
1. Граф по определению не может быть упорядочен(определение графа чуть выше(1-ое) касается всех графов)
2. Дерево(некорневое) - частный случай неориентированного графа.
3. Насчёт корневых деревьев: есть определение корневого дерева через лес... Также я наткнулся на 2 определения леса: через множество и через упорядоченное множество...Поэтому бинарное дерево являясь разновидностью корневых деревьев может быть как упорядоченным, так и неупорядоченным...
Следствие: B-дерево - не граф если упорядоченно, и поэтому не некорневое дерево.

Логично, нет?

tyomitch писал(а):Упорядоченные деревья есть у Кнута: том 1, стр. 352. Кнут - недостаточный авторитет?

А про упорядоченные графы?
а я против Кнута ничё не имею, но сам предпочитаю Кормана читать
Последний раз редактировалось Опришник 14.06.2005 (Вт) 21:34, всего редактировалось 1 раз.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 14.06.2005 (Вт) 21:25

Опришник писал(а):Следствие: B-дерево - не граф если упорядоченно, и поэтому не корневое дерево.

Логично, нет?

Да. А поскольку B-дерево упорядочено, то... (см. выше)

Опришник писал(а):
tyomitch писал(а):Упорядоченные деревья есть у Кнута: том 1, стр. 352. Кнут - недостаточный авторитет?

Упорядоченных графов я не нашёл.
А Кормена у меня нету, те у кого есть говорят - раритет.
Изображение

Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 21:52

tyomitch писал(а):
Опришник писал(а):Следствие: B-дерево - не граф если упорядоченно, и поэтому не корневое дерево.

Логично, нет?

Да. А поскольку B-дерево упорядочено, то... (см. выше)

Не поскольку, а так как существуют упорядоченные B-деревья, то... (см. выше)
Последний раз редактировалось Опришник 14.06.2005 (Вт) 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 14.06.2005 (Вт) 22:01

Опришник писал(а):
tyomitch писал(а):
Опришник писал(а):

Упорядоченных графов я не нашёл.
А Кормена у меня нету, те у кого есть говорят - раритет.

Такое ощущение, что те кто это говорят сидят рядом с тобой, или ты хотел просто меня оскорбить...
Я тоже относился к Корману не очень, когда не понимал того, что там написанно...
И может те кто говорят пройдут контест? (а то их слово не имеет авторитет... )

1. Или пиши фамилию Кормена правильно, или мы с тобой о двух разных книгах говорим :-)
2. Что оскорбительного в слове раритет? :roll: Что-то ты совсем не в тему ответил.

FWIW, те кто говорят - прошлогодние чемпионы Урала по командному программированию. Хоть это и не имеет отношения к дискуссии.
Изображение

Опришник
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Опришник » 14.06.2005 (Вт) 22:30

tyomitch писал(а):1. Или пиши фамилию Кормена правильно, или мы с тобой о двух разных книгах говорим :-)
Всё правильно, говорим об одной и той же книге...
tyomitch писал(а):2. Что оскорбительного в слове раритет? :roll: Что-то ты совсем не в тему ответил.

Совсем не в тему... :oops: :oops: :oops: ну прочитал не правильно... сори...
tyomitch писал(а):FWIW, те кто говорят - прошлогодние чемпионы Урала по командному программированию. Хоть это и не имеет отношения к дискуссии.
OK...

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6