uhm писал(а):На мой взгляд, авторитетным источником в данном вопросе может считаться словарь В. Буя (см), в котором, если я не ошибаюсь, перечисленно именно 7 корней. Что же касается слов "гондон" и "пидорас", то они являются искажением абсолютно цензурных слов "кондом" и "педераст" соответственно, и потому к мату относится никак не могут. А то, что некоторые люди придают им... кхм... излишнюю эмоциональную окраску...
Томичь писал(а):Собственно, вопрос - а что такое мат?
Имхо именно это "слова с излишней эмоциональной окраской".
А что до этимологии - все слова от чего-то произошли, но на что это влияет? Что мешает слову с не-матными корнями быть матным?
Остальные слова, перечисленные Vitaly1, тоже наверняка имеют не-матные корни.
Vitaly1 писал(а):Что значит "мат"?.. Наверное, от слова Мать, то что связанно с продолжением рода.
Vitaly1 писал(а):И еще, Томичь, объясните, что значит "матные корни".
Кстати, твоё определение мата я жду до сих пор. Ты его ещё не дал.
Что такое "запрещённые в обществе слова"? Кто их запретил? Я, ты, Путин?
помоему тема дохлая. мат был, есть и будет, в разных формах и в разных местах. Разве есть языки, в которых мата нет?
Vitaly1 писал(а):помоему тема дохлая. мат был, есть и будет, в разных формах и в разных местах. Разве есть языки, в которых мата нет?
d3drm, да вообщемто есть. Вообщее, вроде бы русский мат это только русское изобретение.
uhm писал(а):Если я правильно помню, большинство современных матерных слов было заимствовано во времена татаро-монгольского ига, не поверишь, у татар и монголов!
tyomitch писал(а):И ещё, специально для Vitaly1: [имж]...[/имж]
Тёмыч, ты хотел оскорбить и меня? Тебе это удалось. Не хочешь моего игнора - отредактируй пост. Смайл кощунственный...
uhm писал(а):tyomitch, буду менее категоричен - это одна из версий. Есть еще версия про китайское происхождение (хотя непонятно, каким боком...) и про исконно русское. Ни одна документально не подтверждена, вроде как. Исследований не проводил, так что утверждать ничего не буду. Но уж, по крайней мере, утверждать, что это "чисто русское изобретение" тоже не советую
Убрал, убрал... До чего люди смешные - смайл воспринимают как угрозу физической расправы
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 29