Ramzes писал(а):Вот что говорили мне в моей академииНачиная с 1975 года, на рынке появляются первые системы, которые можно назвать персональными (в смысле настольными, предназначенными для одного пользователя).
Oxygen писал(а):Я не хочу спорить. Но одно хочу заметить - совместимость все же есть - есть понятия бинарей и скриптов - подходят почти на все современные Линуксы, исходный код - почти без проблем компиляется на любой системе (причем без исправлений), большинство дистрибутивов Линукса поддерживают rpm пакеты. В Линуксе есть альтернатива выбора дистрибутивов и оболочек. В Виндоус такого разнообразия нет. Более того, более гибкая и тонкая настройка системы.
tyomitch писал(а):Ramzes писал(а):Вот что говорили мне в моей академииНачиная с 1975 года, на рынке появляются первые системы, которые можно назвать персональными (в смысле настольными, предназначенными для одного пользователя).
Все идут на http://www.blinkenlights.com/pc.shtml
Первым ПК на микропроцессоре был французский Micral (1973)
Первым ПК на транзисторах был PDP-8 от Digital (1965)
Первым ПК на реле был Simon (1950)
Далее, Microsoft образована в апреле 1975, DOS появился в августе 1981, а Linux - в сентябре 1991.
Учим историю
uhm писал(а):Ухх! Воспоминание из детства проснулось... Моя мама, системный программист, рассказывает мне, как у них в НИИ осуществлялся переход с процессоров 8080 на процессоры 8086...
Ramzes писал(а): а Linux - в сентябре 1991.
Ramzes писал(а):Вообще-то это не я писал
Ramzes писал(а):Andrey Fedorov
Но не писал
Ramzes писал(а):tyomitch писал(а):Ramzes писал(а):Вот что говорили мне в моей академииНачиная с 1975 года, на рынке появляются первые системы, которые можно назвать персональными (в смысле настольными, предназначенными для одного пользователя).
Все идут на http://www.blinkenlights.com/pc.shtml
Первым ПК на микропроцессоре был французский Micral (1973)
Первым ПК на транзисторах был PDP-8 от Digital (1965)
Первым ПК на реле был Simon (1950)
Далее, Microsoft образована в апреле 1975, DOS появился в августе 1981, а Linux - в сентябре 1991.
Учим историю
Ты явно не заметил что там написано
Начиная с 1975 года, на рынке появляются первые системы, которые можно назвать персональными
Ramzes писал(а):ГЫ, просто как мог в 50 году появиться ПК, когда еще даже определния такого небыло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20