Лицензионный софт...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Лицензионный софт...

Сообщение Шурик » 26.05.2005 (Чт) 12:37

может и бойан... :)

Ведущий. Доброе время суток! В эфире ток-шоу "Мой компьютер". Сегодня мы поговорим о проблеме, которая в последние годы становится все более острой в нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей, в первую очередь - молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт. Встречайте нашего героя.

Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешками под глазами.

> Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?

Герой. Да, уже около двух лет.

> Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.

Hу, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала в региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня попробовать.

> И Вы согласились? Разве Вы не знали о последствиях?

Hу, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет? Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане...

> Тем не менее, Вы попробовали снова...

Хотелось понять, что люди в этом находят.

> Поняли?

Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.

> Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, Вы втянулись...

Hу, типа, угу.

> Ваши друзья не пытались вас остановить?

Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. У меня теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.

> А ваши родители знают, что Вы - пользователь лицензионного софта?

Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...

> А с той девушкой Вы продолжаете встречаться?

Hет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.

> А сами Вы не пробовали лечиться?

Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку...

> У Вас бывают ломки?

Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется AS IS, никакой гарантии...

> Hо Вы хотите бросить?

Раньше хотел, а теперь думаю - а че, типа... на Западе многие так живут...

> Hу что ж, послушаем мнения наших зрителей.
> (Ассистенты с микрофонами обходят зал).

Тетка. Вот из-за таких, как Вы, наши отечественные хакеры сидят без работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!

Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Hо какая была молодежь! Романтика была, порыв, идея! Hе то что софт - железо и то пиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу за яркую коробку!

Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Hи защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со службой техподдержки... (Герой краснеет.)

Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к нормальному пиратскому софту невозможно. Hо можно, для начала, попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно увеличивать срок без регистрации...

Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за диал-апом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)

> Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего героя. А
> теперь послушаем нашего эксперта-психолога.

Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware´ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Hе будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.

> Hу что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 26.05.2005 (Чт) 14:46

Шурик! Это жуткий баян.

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 26.05.2005 (Чт) 14:48

Теперь все становиться понятно про всевозможные конкурсы и бесплатные раздачи microsoft :lol:

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 26.05.2005 (Чт) 15:33

Я хотел как лучше :D

Создатель
Постоялец
Постоялец

Сообщение Создатель » 26.05.2005 (Чт) 16:04

На самом деле само слово "Баян" уже давно Баян :lol: Нужно что-нить новое, ну....например Гармонь :idea:

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 26.05.2005 (Чт) 17:07

RayShade
censored!!! :evil:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 18:45

:shock:

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 31.05.2005 (Вт) 16:28

Ну баян и баян! Чего возмущаться!
А я не читал. И мне понравилось!
Спасибо Шурик за стремление донести в массы светочь истины :D
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 31.05.2005 (Вт) 16:34

Пожалуйста))))))))
жизненный рассказ 8)

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 31.05.2005 (Вт) 16:36

Жизненный. Рассказ. Но это не мешает ему быть баяном.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 01.06.2005 (Ср) 15:21

RayShade
Мы все понимаем, что выдел УЖЕ ВЕСЬ ИНЕТ, но пожалуйста подумай о других жителях форума, для каких это не являеться баяном :!:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 01.06.2005 (Ср) 15:32

Ладно. Буду писать боян мелким шрифтом :)

skord
Китаец
Китаец

Сообщение skord » 01.06.2005 (Ср) 16:11

RayShade
LOL :lol: :lol: :lol:

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 01.06.2005 (Ср) 21:55

Мы все понимаем, что выдел УЖЕ ВЕСЬ ИНЕТ

Просто у него канал широоооокий и он нажал эту кнопку
http://www.onzin.nl/internetdownload/
:lol:

Заранее для RayShade: Да, баян. Пошёл за ядом :wink:

[EDIT]
Хе-хе, как в воду глядел :lol:
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=124582#124582
[/EDIT]
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Вернуться в Народный треп