Мат в общественных местах

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 17.05.2005 (Вт) 22:17

как грица, только русский человек может выйти на берег озера приятным июльским утром и выразить все свои чувства всего одним словом, причем все будет понятно. что за слово не скажу, все и так его наверняка знают )))
ХЎ

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 17.05.2005 (Вт) 22:35

Значит все пришли к выводу, что мат нужен и необходим? :evil:

:
И ничего, блять, страшного в нем нет, нах.у.й?
:

Disclaimer, это только пример, я конечно, не матерюсь, и не употребляю мат в повседневной речи.
ЗЫ: А фильтр форумский работает, но не до конца :)
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 18.05.2005 (Ср) 0:06

Эгегей, ребят, вроде никто мат на форуме не разрешал пока, да и не видел я пока ни одного ответа, кто сказал бы, что ему приятно слышать\читать мат.
ХЎ

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 18.05.2005 (Ср) 0:12

d3drm
Такое ощущение...
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 18.05.2005 (Ср) 1:17

возможно...
ХЎ

GM
programador
programador

Сообщение GM » 18.05.2005 (Ср) 7:44

А на некоторых сайтах, тот же удафф.com, не-матом обращатся нельзя т.к. не поймут.
الفيجوال بيسك الرابح

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 18.05.2005 (Ср) 8:08

Знаешь, это не показатель. У них своя, убогая культура. У нас своя.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.05.2005 (Вт) 15:08

Хой писал(а):Мат, часть нашего языка, одним словом х*у*й можно описать то, что потребовалобы невероятного обьяснения ну а теперь вспомните скока у нас матных слов!!! мда, всех не перечислишь...

Сказанно тем, кто не пересчитывал! Десятка не наберется! А если еще не брать образующие, и того меньше!

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 24.05.2005 (Вт) 15:16

Вообще мат пришел к нам вместе с татаро-монголами.
А вот о знасении можно долго и интересно читать "словарь русского мата". Когда я читал, понял, что предложение: " Я сегодня Х*Й оторвал" значит не то что я оторвал кому-то половой огран, а значит примерно следующее: "Я сегодня оторвал ЛОШАДИНЫЙ ХВОСТ". И не многие могут тебя понять в прямом значении!

З.Ы. Сам матерюсь почти всегда, но стараюсь держать себя в руках в общественных метах (школа не в счет).
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 24.05.2005 (Вт) 15:45

Хм, а я где-то читал, что матерные слова использовали в своих обрядах древние волхвы. Это был особый язык, знать который простым смертным не полагалось. Однако после того как представил себе какой-нибудь обряд (типа: "О великий, тудыть тебя через коромысло, мумба-юмба!.."), долго не мог вылезти из-под стола :lol:
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 24.05.2005 (Вт) 15:59

Vitaly1 писал(а):
Хой писал(а):Мат, часть нашего языка, одним словом х*у*й можно описать то, что потребовалобы невероятного обьяснения ну а теперь вспомните скока у нас матных слов!!! мда, всех не перечислишь...

Сказанно тем, кто не пересчитывал! Десятка не наберется! А если еще не брать образующие, и того меньше!

да што вы, Виталий! Есть даже словари матерных слов, причем довольно объемные!
ХЎ

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Откуда: Интернат 18 (СУНЦ МГУ), комната 214А, кровать посередине

Сообщение Alexander N. Samarin » 24.05.2005 (Вт) 17:14

Изучал дословно?
На это не смотрите! Это не подпись!!!!!!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 24.05.2005 (Вт) 17:19

Alexander N. Samarin, к чему такие вопросы?

вот, на вскидку: http://yusuppresents.narod.ru/rus.htm
ХЎ

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 24.05.2005 (Вт) 17:28

Кашшмарр

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 24.05.2005 (Вт) 18:32

Tarik писал(а):Хм, а я где-то читал, что матерные слова использовали в своих обрядах древние волхвы. Это был особый язык, знать который простым смертным не полагалось. Однако после того как представил себе какой-нибудь обряд (типа: "О великий, тудыть тебя через коромысло, мумба-юмба!.."), долго не мог вылезти из-под стола :lol:

Ты знаешь, я, когда это прочитала, оказалась там же... :lol: (под столом) А словарь мне понравился.... Кстати, заставляет задуматься, если уже и словари прилагаются к такому явлению, как русский мат, то это-таки явление! И еще, я представила, сколько времени и усилий стоило человеку создать подобный словарь. Потому что вот так, навскидку, вспомнить все производные от какого-либо матного слова довольно сложно (мне лично вообще невозможно), не говоря уж о том, что, действительно, одно и то же слово может иметь различные значения в зависимости от контекста... Так что работа проделана немаленькая... :roll:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 24.05.2005 (Вт) 19:05

Это кошмар а не словарь!!
Присоединюсь к Татьянке и Tarik'у сказав, что когда читал настоящий словарь мата, тоже долго сидел под столом.. :)
А слов в нем действительно дофигищщща!

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 24.05.2005 (Вт) 19:49

Tatyanka писал(а):Кстати, заставляет задуматься, если уже и словари прилагаются к такому явлению, как русский мат, то это-таки явление! И еще, я представила, сколько времени и усилий стоило человеку создать подобный словарь. Потому что вот так, навскидку, вспомнить все производные от какого-либо матного слова довольно сложно (мне лично вообще невозможно), не говоря уж о том, что, действительно, одно и то же слово может иметь различные значения в зависимости от контекста... Так что работа проделана немаленькая...

Есть словари мата и для других языков. И книжки по умелому использованию ненормативной лексики (не обязательно мата!) в чужой языковой среде. Например, справочник-учебник "Вашу мать, сэр! Иллюстрированный словарь американского сленга" (издательство "Питер", 2004, авторы: Шевченко, Московцев - культурные люди и знакомые моей родни :D)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 25.05.2005 (Ср) 11:38

И тем не менее - матерных корней всего семь. А уж длина комбинации, составленной с помощью этих корней, а также приставок, суффиксов и окончаний, зависит только от фантазии и уровня общего образования :D

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 25.05.2005 (Ср) 14:25

uhm О, да, насчет уровня образования - это ты верно подметил! :lol: А какие есть виртуозы матерного слова, однако! Заслушаешься! :?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 26.05.2005 (Чт) 12:39

[Место cдаётся]

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 26.05.2005 (Чт) 14:48

Это старый прикол. Времен расцвета Фидо...

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 26.05.2005 (Чт) 18:07

Матерятся в большинстве случаев те, кому в силу малого iq (или icq? :))не хватает словарного запаса для общения.

Никогда не пробовали общаться с хулиганами на улице без мата? Согласен, без тренировки это очень и очень непросто, зато после нескольких "тренингов" отвязываются они очень и очень скоро. Притом, никакой показной грубости и "крутости", выражаемой эмпирически. :)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 03.06.2005 (Пт) 10:52

[u="d3drm"]да што вы, Виталий! Есть даже словари матерных слов, причем довольно объемные![/u]
Чушь какая-то, d3drm, какие к черту объемные словари, вот они слова:

1) На три буквы с Х обозначающий половой орган мужчины.
2) На букв П обозначающий половой орган женщины.
3) Половой акт на букву Е
4) Образующие от предыдущего обозначающее половой орган мужчины(по сему можно вычеркнуть).
5) Половой орган на букву М
6) Образующее от предыдущего Чудак на букву М.(по сему можно вычеркнуть).

Ну вот и все, ниже слова к мату не относятся:
1) Хер, названия древнерусской буквы, заменитель матерного слова как Хрен неправильно трактуется как матерное слово.
2) Разгульная женьщина на букву Б, так же не правильно трактуется как матерное слово, было вполне литературное, но во избезании ругательст не напишу его полностью.

Ну вот и все, находятся же люди, которые чегот о еще пишут, ища наверное образущие, от слов связанных с тем, что находится под штанами. И еще и другие, читающие как развратные школьники написанную такую гадость!

fort
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение fort » 03.06.2005 (Пт) 11:38

Хой ты не прав...

сила РУССКОГО языка проявляется не в мате...

по моим наблюдениям мат в современном виде появился в перестроечное или послеперестроечное время, и в большинство слов пришло из жаргоно зеков...
я не спорю, крепкие вырожения были почти всегда, но культурные люди пользовались им крайне редко...
а про силу РУССКОГО языка... ...слышал я как-то такое высказывание
на французском можно признаваться в любви
на немецков отдавать команды
на латыни цитировать великих философоф
......что-то там еще.......
а на РУССКОМ можно все это вместе...

вот так.

P.S.
за точность цитаты не ручаюсь, кстати никто случайно не помнит кто это сказал?
хороший юзер - мертвый юзер!!!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.06.2005 (Пт) 16:24

Vitaly1 писал(а):Чушь какая-то, d3drm, какие к черту объемные словари, вот они слова:

1) На три буквы с Х обозначающий половой орган мужчины.
2) На букв П обозначающий половой орган женщины.
3) Половой акт на букву Е
4) Образующие от предыдущего обозначающее половой орган мужчины(по сему можно вычеркнуть).
5) Половой орган на букву М
6) Образующее от предыдущего Чудак на букву М.(по сему можно вычеркнуть).

Ну вот и все, ниже слова к мату не относятся:
1) Хер, названия древнерусской буквы, заменитель матерного слова как Хрен неправильно трактуется как матерное слово.
2) Разгульная женьщина на букву Б, так же не правильно трактуется как матерное слово, было вполне литературное, но во избезании ругательст не напишу его полностью.

Ну вот и все, находятся же люди, которые чегот о еще пишут, ища наверное образущие, от слов связанных с тем, что находится под штанами. И еще и другие, читающие как развратные школьники написанную такую гадость!

Чего-то ты очень мало вспомнил. Прямо "с вершины головы" приходят неупомянутые тобой м**да, го**он, пи***ас и другие слова.
Видел не так давно статью, посвящённую анализу русского мата - там около 20 образующих корней было приведено. Жаль, саму эту статью выгуглить не могу :-(
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 03.06.2005 (Пт) 16:28

Кстати, го**он - литературное слово. В издании "Библиотека Детской Литературы" печатался роман "Горячий снег" Бондарева, там есть оккуренс этого слова :)
Кто не верит, могу скрин сделать.

P.S. Хы, забавно, - "скрин книжки" (:

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 03.06.2005 (Пт) 16:33

Правильно - зализаешь в книжку, ищешь ПринтСкрин, жмякаешь, ИЛИ правым пальцем -> отправить -> фрум VBSteets ............ :D

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 03.06.2005 (Пт) 16:47

го****он - образован от английского condom что значит - презерватив...

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 03.06.2005 (Пт) 16:51

На мой взгляд, авторитетным источником в данном вопросе может считаться словарь В. Буя (см), в котором, если я не ошибаюсь, перечисленно именно 7 корней. Что же касается слов "гондон" и "пидорас", то они являются искажением абсолютно цензурных слов "кондом" и "педераст" соответственно, и потому к мату относится никак не могут. А то, что некоторые люди придают им... кхм... излишнюю эмоциональную окраску... :roll:

Alexander N. Samarin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexander N. Samarin » 03.06.2005 (Пт) 16:52

Тогда откуда другие слова (20шт)

Пред.След.

Вернуться в Народный треп