В общем, близится сессия, растут очереди в аптеку... А мне домашку по физике в четверг сдавать надо... В течение семестра учился не очень хорошо (тому есть веские причины, уж поверьте), теперь ничего не успеваю В общем, есть две задачки, которые я в упор не знаю как решать. Так что, если кому-то не в лом (и ещё не забыли физику ), помогите пожалуйста...
Вот задачи:
1. Пространство между двумя большими параллельными пластинами заполнено гелием. Расстояние между пластинами 50 мм. Одна пластина поддерживается при температуре 20 градусов, другая - при 40. Вычислить плотность потока тепла между пластинами.
2. Нагретое тело с начальной температурой T используется в качестве нагревателя в обратимой машине Карно. Теплоёмкость тела не зависит от температуры и равна c. Холодильником служит неограниченная среда, температура которой постоянна и равна T0. Найти максмальную работу, которую можно получить за счёт охлаждения тела.
Если кто-то возьмётся, опишите плз ход рассуждений, а то хочется не просто тупо списать и сдать, а понять...
З.Ы. Усиленно RTFMлю теорию, но до этих тем пока не дошёл и до четверга дойти не успею, поэтому и обращаюсь...