fort писал(а):Люди, есть программа-чат, которая передает сообщения по локалке. Я использовал протокол UDP. Есть задача - сделать так, что бы при отсутствии соединения выполнялось какое-нибудь "действие".
Отсюда вопрос: как связать vb с сетевой картой
P.S.
Есть предположение, что это какая-то API функция, но я ее что-то не могоу найти....
Идем на http://msdn.microsoft.com/library/defau ... orking.asp
и та находим аж два примера, как это сделать.
fort писал(а):GM я хочу узнать существует ли другой комп до того, как начну передавать данные...
fort писал(а):alibek тебе что-нибудь говорит словосочитание "локальная сеть"
tyomitch писал(а):fort писал(а):GM я хочу узнать существует ли другой комп до того, как начну передавать данные...
Так тебе, оказывается, нужна связь VB-проги с железом другого компа?
tyomitch писал(а):fort писал(а):alibek тебе что-нибудь говорит словосочитание "локальная сеть"
Готов поспорить, что ему это говорит больше, чем тебе
fort писал(а):выбор UDP обусловлен тем, что не требуется писать программы для клиента и сервера, а можно обойтись одной...
в любой статье по Winsock же написано что "UDP без гарантии доставки, и система никак не может определить, дошло сообщение или нет"
alibek писал(а):fort писал(а):выбор UDP обусловлен тем, что не требуется писать программы для клиента и сервера, а можно обойтись одной...
в любой статье по Winsock же написано что "UDP без гарантии доставки, и система никак не может определить, дошло сообщение или нет"
Как все запущенно...
alibek писал(а):гарантия доставки
Could not send your messeg
DEBUG MODE
SQL Error : 1030 Got error 127 from table handler
SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id FROM (( phpbb_forums f LEFT JOIN phpbb_posts p ON p.post_id = f.forum_last_post_id ) LEFT JOIN phpbb_users u ON u.user_id = p.poster_id ) ORDER BY f.cat_id, f.forum_order
Line : 167
File : index.php
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 18