alibek писал(а):Предлагаю запросы писать в текстовых файлах и загружать их в переменную из программы. Если не хочешь таскать с собой файлы, то перенеси их в ресурсы.
alibek писал(а):Andrey Fedorov, да, в базе лучше
Но текстовые файлы удобнее редактировать, пока проект находится на стадии отладки.
alibek писал(а):Мне удобнее
Конструктор Access слишком много всего в код добавляет, я им все-равно не пользуюсь.
alibek писал(а): А QA тоже не использую -- для сложных случаев есть MSSQL Manager от EMS, а для простых обычный блокнот оперативнее.
Andrey Fedorov писал(а):Ну почему - когда нужно что-то сделать для Access (что, впрочем, бывает редко) я его использую. Не столь уж и много он добавляет, разве что лишние скобки.
Andrey Fedorov писал(а):Счас - гляну что за зверь - раньше не пользовал...
alibek писал(а):Andrey Fedorov писал(а):Ну почему - когда нужно что-то сделать для Access (что, впрочем, бывает редко) я его использую. Не столь уж и много он добавляет, разве что лишние скобки.
А этого мало?
alibek писал(а):Кроме того, он таблицы умеет соединять только по INNER JOIN, а в сложных случаях такой запрос совершенно нечитабелен, я уж лучше объединение в WHERE сделаю.
Andrey Fedorov писал(а):Счас - гляну что за зверь - раньше не пользовал...
codemaster писал(а):Чудик писал(а):Сodemaster, та хачешь сказать, что нужно конкретизировать типа SELECT TOP 1 * ?
- Код: Выделить всё
select *
как и
select table1.*
это почти 100% плоxo. Это мина замедленного действия которую ты подкладываеш если не себе, то своему преемнику(пользователю). Особенно если дизайн таблицы постоянно меняется.
верно будет следующее
select table1.column2, table2.column2 where table1.column1 = table2.column1
или
select a.column2, b.column2 from table1 a, table2 b where a.column1 = b.column1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2