Еще один VBStreets RSS Reader (0.4)

Обсуждение проектов наших жителей.
Вы можете выставить проект на тест или найти помощников для его реализации.

Модератор: BV

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 10.04.2005 (Вс) 10:49

Да уже разобрался, а вот запустил обновлять и теперь не могу понять где новые сообщения, а которые уже читал.

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 10.04.2005 (Вс) 11:02

Ыщщо:
Когда сворачиваю окно кнопкой со срелочкой, после этого не хотят переключаться другие окна, только по алт+таб, решаеться открыть окно снова и нажать минимизировать.

Когда прога в трее и выполнила проверку показываеться свернутое окно над которым тултип с сообщением, и это окно перехватывает фокус ввода.
Пока Вот! :D

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 10.04.2005 (Вс) 20:46

А исходники Open? А то на сайте бы в разделе Проекты разместили.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 15.05.2005 (Вс) 20:14

Угу! Прога уже застоялась!
Пора исходнити выкладывать! пока не стухла :)
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 17.05.2005 (Вт) 9:47

Эта висит себе реадер в трее, синхронизируется с сервером, а я ему из меню "Выход", а ХР мне ваши шаловливые ручки... и отправлять отчет или нет :wink:
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 17.05.2005 (Вт) 10:44

И ещё: когда будет возможность ответа?
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 17.05.2005 (Вт) 18:22

Ruslan Demidow писал(а):И ещё: когда будет возможность ответа?

Когда gaidar её со стороны форума поддержит ;-)
Изображение

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 18.05.2005 (Ср) 19:52

tyomitch

Тссс! Это можно сделать без поддержки gaidar'а!
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 18.05.2005 (Ср) 21:36

GM писал(а):я ради этого даже интересный цикл придумал:
Код: Выделить всё
For j = False To True Step -1
Цикл
For j = False To True Step True
- красивее ;)

А прога очень респектабельная :) Только вот аттачей, жалко, нет :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.05.2005 (Ср) 21:56

A.A.Z. писал(а):
GM писал(а):я ради этого даже интересный цикл придумал:
For j = False To True Step -1
Цикл
For j = False To True Step True
- красивее ;)

Ничто не ново под луной - http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=11824
Изображение

GM
programador
programador

Сообщение GM » 20.05.2005 (Пт) 9:15

Хорошо... Буду развивать идею, а то думал, уже все забыли. Щас переписываю прогу с использованием баз данных. Должно быть быстрее, да и функциональность прибавится. Тогда уже можна исходник публиковать.
Спасибо Igor_123 за активное тестирования.
Насчет возможности ответа, мне нужен номер топика, а он не высылается.А без него прийдеться делать все через ж..пу.
الفيجوال بيسك الرابح

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 20.05.2005 (Пт) 11:47

GM да, ладно не такое, уж оно и активное.
Кстати, если минимизировать кнопкой минимизации, полкостью не прячеться, возле "Пуск" остаеться висеть пустой зазоговок. И тогда разворачиваеться, только по щелчку по этому заголовку.

Если правой кнопкой по иконке в трее, появляеться меню и не исчезает пока не выберешь какой-нибудь пункт. даже если переключился на другое окно.

Хорошо-бы ещё поддержали возможность загузки начальных сообщений. А то синхронизировал и читаешь середину обсуждения :cry:

А вообще удобно
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 20.05.2005 (Пт) 14:19

GM писал(а):Хорошо... Буду развивать идею, а то думал, уже все забыли. Щас переписываю прогу с использованием баз данных. Должно быть быстрее, да и функциональность прибавится. Тогда уже можна исходник публиковать.
Спасибо Igor_123 за активное тестирования.
Насчет возможности ответа, мне нужен номер топика, а он не высылается.А без него прийдеться делать все через ж..пу.

Ну тогда нужно просить Гайдара, чтобы сделал пересылку номера топика. :)
Я серьёзно. Я например на DialUp сижу, и особо не разгонишься. А возможность создания ответа в оффлайне, а потом пересылка его - была бы очень кстати.
Гайдар, как ты на это смотришь?

GM
programador
programador

Сообщение GM » 21.05.2005 (Сб) 7:27

Так как я переписываю код баги пропадут сами собой, ну и новые тоже появляться :)

Кстати заценил возможности БД, одно слово - круто и быстро. Правда в некоторых случаях не очень удобно, но буду привыкать.
Еще добавлю всякие сортировки, теми за последний день и т.д.

До возможности ответа, пока еще не дошел, так как в четвер только начал переписывать.
الفيجوال بيسك الرابح

GM
programador
programador

Сообщение GM » 23.05.2005 (Пн) 18:10

Пока переписываю код, есть у кого-то предложение, что добавить, изменить. :?:
الفيجوال بيسك الرابح

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 23.05.2005 (Пн) 19:43

GM писал(а):Пока переписываю код, есть у кого-то предложение, что добавить, изменить. :?:

Добавить контекстное меню на сообщение в дереве (напряжно после каждого прочтения тянуться мышкой к кнопке наверху).

GM
programador
programador

Сообщение GM » 23.05.2005 (Пн) 19:57

Ruslan Demidow OK сделаю.
Еще есть предложения.
الفيجوال بيسك الرابح

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 23.05.2005 (Пн) 21:40

GM
Вот, кстати ещё один глючок.
См. вл. файл
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

GM
programador
programador

Сообщение GM » 30.05.2005 (Пн) 19:01

Почти доделал новую версию, можете посмотреть, что пока есть:
Вот что пока сделал:
- Полностью переписаный исходник
- Движок RSS Reader уже не зависить от GUI
- Теперь вся робота с форумом, переписана на БД, с использованием DAO,
отсюда работа стала быстрее, появляеться куча возможностей (правда еще не реализорованые)
- Программа стала быстрее и удобней
- Изменен интерфейс
- Добавлен дележ на страницы, как на форуме -> быстрая загрузка
- Добавлена нормальная настройка, где можна редактировать:
время автоматической проверки, время таймаута, дележ на страницы топиков, и форума и т.д.
- Импорт и экспорт базы в RSS XML формат
- Продвинутый режим кнопки Читать
- Добавлено окно Об Авторе ...
- Мастер настройки программы
- Автоматическое конвертирование старой базы в новую
- Добавлена кнопка Оффтопик в форме ответа
Хочу сделать:
- Докачку темы
- Возможность ответа

Версия еще сырая , до конца не протестирована, и не доделана, так что жду вашие замечания.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GM 14.06.2005 (Вт) 20:52, всего редактировалось 5 раз(а).
الفيجوال بيسك الرابح

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 31.05.2005 (Вт) 8:27

GM писал(а):Почти доделал новую версию, можете посмотреть
Версия еще сырая , до конца не протестирована, и не доделана, так что жду вашие замечания.

1. Независимо от того какой режим проставлен в ярлыке (свёрнутое в значок, нормальный режим или развёрнутое на весь экран) - программа всё-равно запускается свёрнутая в трей. Хотелось бы что бы это было настраиваемым. Не у всех выеделёнка и программа постоянно висит в памяти. Поэтому я запускаю её и сразу же обновляю топики.

2. Хотелось бы вернуть информацию в строку статуса о том, в каком разделе сейчас обновляется информация.

3. При нажатии кнопки "Прочитать" программа вылетает с ошибкой "Run-time error '3075'
Syntax error (missing operator) in query expession 'and topic_reade=false AND rss_topicid=8 AND topic_readed=false'."
Топик соответственно не помечается как прочитанный.

4. Нет проверки на запуск второй копии. Поэтому если запустить несколько копий - все они благополучно загромождают трей.

5. При выборе темы в левом окне, если название темы по ширине больше чем ширина левого поля, то почему-то происходит сдвиг всего дерева так, чтобы было видно последнюю букву названия. Не очень удобно, постоянно поправлять. Тем более есть всплывающая подсказка с полным названием темы.

6. Где импорт базы из старой программы? Хотелось бы сделать слияние старой и новой базы. Было бы хорошо обеспечить переход от старой версии программы к новой загрузкой старой базы в новую программу.

7. Выход из программы можно осуществить только при выборе "Выход" из контекстного меню при щелчке правой кнопкой на значке в трее.

8. В меню отметки о прочтении (рядом с кнопкой "Читать") почему-то все пункты начинаются с "Позначить" вместо "Отметить" - это так и задумано или ...?

Пока всё. Программа хороша. Мне нравится. Исправишь недочёты - думаю, не я один скажу тебе спасибо за эту программу. :)

GM
programador
programador

Сообщение GM » 31.05.2005 (Вт) 21:52

1.программа всё-равно запускается свёрнутая в трей.

Это так задумано, а вообще для компромиса добавил параметры в командной строке:
-showwindow - показать окно
-check - проверка
[quoteНе у всех выеделёнка и программа постоянно висит в памяти.[/quote]
У меня кстати тоже нее выделенка :wink:
2. Хотелось бы вернуть информацию в строку статуса о том, в каком разделе сейчас обновляется информация.

Вернул
3. При нажатии кнопки "Прочитать" программа вылетает с ошибкой "Run-time error '3075'
Syntax error (missing operator) in query expession 'and topic_reade=false AND rss_topicid=8 AND topic_readed=false'."

Странно, можеш подробнее описать ситуацию, может я уже подправил, а то я после выпуска версии багов 5 пофиксил
4. Нет проверки на запуск второй копии. Поэтому если запустить несколько копий - все они благополучно загромождают трей.

Уже есть :)
5. При выборе темы в левом окне, если название темы по ширине больше чем ширина левого поля, то почему-то происходит сдвиг всего дерева так, чтобы было видно последнюю букву названия. Не очень удобно, постоянно поправлять. Тем более есть всплывающая подсказка с полным названием темы.

Убрал, сразу же после выпуска проги, но частично все же будет присутсвовать
6. Где импорт базы из старой программы? Хотелось бы сделать слияние старой и новой базы. Было бы хорошо обеспечить переход от старой версии программы к новой загрузкой старой базы в новую программу.

Да есть она, я с нее собстевенно и начал делать прогу, нужно копирнуть файл base.rss в каталог с программой, а дальше в форме с первым запуском появится новый пункт Конвертировать базу
7. Выход из программы можно осуществить только при выборе "Выход" из контекстного меню при щелчке правой кнопкой на значке в трее.

Ну а как по другому, хотя, напиши сам как тебе нравиться, и я новый пунктик в настройках добавлю
8. В меню отметки о прочтении (рядом с кнопкой "Читать") почему-то все пункты начинаются с "Позначить" вместо "Отметить" - это так и задумано или ...?

Это такая фишка :) , ладно исправил

Исправишь недочёты - думаю, не я один скажу тебе спасибо за эту программу.

Судя из ответов, прогой пользуется, ну максимум 3-ое человек

Новая версия выше.
الفيجوال بيسك الرابح

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 01.06.2005 (Ср) 9:11

GM писал(а):
1.программа всё-равно запускается свёрнутая в трей.

Это так задумано, а вообще для компромиса добавил параметры в командной строке:
-showwindow - показать окно
-check - проверка

Это хорошо. Тогда вопрос снимается.

GM писал(а):

Вернул

Ок.

GM писал(а):

Странно, можеш подробнее описать ситуацию, может я уже подправил, а то я после выпуска версии багов 5 пофиксил

Подробнее некуда. :) Это всё что я могу получить от программы. После этого окно схлопывается. Но стандартное виндовое сообщение об ошибке програмы не появляется (ну то самое, где приносят извинения и просят отослать отчёт в MS). Т.е. я так понял ошибка контролируемая. И кстати, при этом, штрихами прорисовываются все панели инструментов (те, где кнопки).
Скриншот отослал по e-mail.

GM писал(а):

Уже есть :)

Это хорошо. :)

GM писал(а):

Убрал, сразу же после выпуска проги, но частично все же будет присутсвовать

Ок.

GM писал(а):

Да есть она, я с нее собстевенно и начал делать прогу, нужно копирнуть файл base.rss в каталог с программой, а дальше в форме с первым запуском появится новый пункт Конвертировать базу

Об этом стоило упомянуть. :)

GM писал(а):

Ну а как по другому, хотя, напиши сам как тебе нравиться, и я новый пунктик в настройках добавлю

Было бы неплохо явно задать кнопку на выход. Или в настройках сделать чекбокс "При закрытии формы - сворачивать в трей". Т.е. если чекбокс установлен - то при закрытии формы - сворачиваемся в трей. Если же нет - тогда просто выходим.
И ещё кстати - сделай опциональным вопрос о закрытии программы при выходе.

GM писал(а):

Это такая фишка :) , ладно исправил

Да я и не настаивал. :wink: Просто спросил, а ты исправлять сразу же... :)

GM писал(а):
Исправишь недочёты - думаю, не я один скажу тебе спасибо за эту программу.

Судя из ответов, прогой пользуется, ну максимум 3-ое человек
Новая версия выше.

Т.е. там же - в твоём предыдущем посте?

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 01.06.2005 (Ср) 10:09

Кстати говоря, причина штриховки на "панелях инструментов" - это необработанные события Paint у UserControl'ов. Такое сплошь и рядом. Ясное дело - программа-то заблокирована MsgBox'ом с ошибкой :)
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 01.06.2005 (Ср) 15:52

Предлагаю оформить проект с исходниками и скриншотами и разместить в разделе проекты на сайте. Мой контакт - gaidar@vbstreets.ru. Если хочешь размещать на сайте, то свяжись со мной.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 01.06.2005 (Ср) 17:10

GM, когда исправишь пометку прочтения? У меня уже море прочитанных но не отмеченных накопилось. Очень трудно ориентироваться, да и дежавю уже попахивает - некоторые топики приходится по нескольку раз перечитывать. :( А то уже и ответы пишешь с ридера, а нам какашку недоделанную подсунул. :wink: :evil:

GM
programador
programador

Сообщение GM » 01.06.2005 (Ср) 19:56

Было бы неплохо явно задать кнопку на выход. Или в настройках сделать чекбокс "При закрытии формы - сворачивать в трей".

Хорошо сделаю.
Подробнее некуда. Это всё что я могу получить от программы. После этого окно схлопывается. Но стандартное виндовое сообщение об ошибке програмы не появляется (ну то самое, где приносят извинения и просят отослать отчёт в MS). Т.е. я так понял ошибка контролируемая. И кстати, при этом, штрихами прорисовываются все панели инструментов (те, где кнопки).
Скриншот отослал по e-mail.

Скриншот получил, очень странно у меня такого вообще не было. В новой версии то самое?
И еще оно работает если ты нажимаеш любой вариант из Прочитать * , да?
Т.е. там же - в твоём предыдущем посте?

Ну да. :wink:
Предлагаю оформить проект с исходниками и скриншотами и разместить в разделе проекты на сайте. Мой контакт - gaidar@vbstreets.ru. Если хочешь размещать на сайте, то свяжись со мной.

Хорошо как только баги пофикчу, тогда может скину.

Этот пост отправлен с помощью VBS RSS Reader 0.8.14
الفيجوال بيسك الرابح

GM
programador
programador

Сообщение GM » 01.06.2005 (Ср) 19:58

GM, когда исправишь пометку прочтения?

Ну блин , у меня почему-то работает, а что же в других юзеров форума?
الفيجوال بيسك الرابح

GM
programador
programador

Сообщение GM » 01.06.2005 (Ср) 20:12

Все нашел, где бага(собака) зарыта, буду фиксить.
الفيجوال بيسك الرابح

GM
programador
programador

Сообщение GM » 02.06.2005 (Чт) 8:13

Вроде бы закачал новую версию. Пофикчен баг со чтением, добавлена небольшая статистика о юзеров, клик по ссылке на юзера. Возможность ответа в стадии глубочайшего тестирования.
الفيجوال بيسك الرابح

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 02.06.2005 (Чт) 9:36

GM писал(а):Скриншот получил, очень странно у меня такого вообще не было. В новой версии то самое?
И еще оно работает если ты нажимаеш любой вариант из Прочитать * , да?

Да.

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты