Шурик писал(а):я хочу жить в СССР...
потому что тогда все копейки стоило))))
да и к Tatyankе проще было приехать
Alexanbar писал(а):В одну реку дважды не войти. Одно скажу совершенно определённо - были и плюсы, и минусы. В теперешней жизни больше минусов по всем направлениям.
А закончилось всё так плохо, поскольку было пролито слишком много крови.
Скорее всего, через какое-то количество времени СССР возродится вновь, в том или ином качестве, но это уже будет не совсем СССР. Для многих из бывших окраин СССР иного пути просто нет.
Tatyanka писал(а): Теперь личность может развиваться более свободно и гармонично. Дети и молодежь теперь свободнее и раскрепощеннее.
Ха, лол, тут у меня на кухне лежит, сушится укроп, короче трава какае-то, но точно не канапля)), я все покушаюсь на нее, покурить хочу, некто не пробывал укроп курить, а то вдруг норма? И это вооще опасно?
---
Тимур,ты глупый штоль?! или прикидываешься,хватит ужо на траву покушаться,а если уж невтерпешь,и никто тя не остановит,ну купи ты се бокс марихуаны и кури,скока влезет,а то вот те не живецца спокойно-то чай,то укроп
---
Блин, во-первых, не надо намекать, что я какой-то нарик, во-вторых, я курю марю только с друзьями и по праздникам, в-третьих..хм.....эм.....ВсЁ, хватит)))
А укроп это вещь))) А боксы ниньче дороги)) Лучше сразу стакан, и выгоднее получится и больше
Vitaly1 писал(а):при этом строе, который был в СССР, было много минусов, например, не доступ к книгам с философской и религиозной направленностью.
Sedge писал(а): ...Когда государство начинает активно забивать на свое будущее, сажая на голодный паек преподавателей и ученых...
Krasavica писал(а):Sedge писал(а): ...Когда государство начинает активно забивать на свое будущее, сажая на голодный паек преподавателей и ученых...
Да тогда весь Советский Союз сидел на голодном пайке в прямом смысле этого слова!
Krasavica писал(а):Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение)
Sedge писал(а):Krasavica писал(а):Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение)
Человечество вообще запрограмировано на самоуничтожение и в этом залог постоянного прогресса - нам не нужны внешние враги, мы сами создаем себе условия, в которых вынуждены самосовершенствоваться А если серьезно - аргументы в студию. Иначе беспредметный разговор - на лозунгах далеко не уедешь.
Tarik писал(а): Пример: допустим, ты классно поёшь. Басков там и всякие прочие тихо курят в сторонке. Но живёшь ты в маааленьком селе в предместьях Мухосронска. И что? Где тебе развиваться?
Tarik писал(а): Пик твоей славы придётся на Первое мая в сельском клубе, где тебе будет бешено апплодировать сын соседской доярки, дебил с рождения, положивший на тебя глаз. А других-то в селе и нету
Tarik писал(а): А в это время на сцене КЗ "Россия" воют под фанеру смазливые дуры, у которых вместо мозгов - нитка, да и та уши держит. Почему? Потому что у их папаш до хрена денег, которые они огребли, разворовывая и рапродавая природные богатства нашей страны. А ты так и закончишь свою жизнь в Мухосронске, просто потому что у тебя банально нет средств оттуда уехать.
Tarik писал(а):Про раскрепощённость. Ты знаешь, я с ужасом смотрю на подростков, которые младше меня всего на каких-то три-четыре года. Мля, поклоняться наркоте - это уже, по-моему, слишком!
Tarik писал(а):Вот ты говоришь: "Когда пройдет упоение от вседозволенности, будет вообще замечательно." А ты не думала, что это будущее может просто не наступить? Поколение ганджубаса может просто уничтожить само себя. Почему пала Римская Империя? Правильно. Хлеба и зрелищ. И чем больше, тем лучше. Кровь это круто. Лев, разрывающий женщину, предварительно изнасилованную ослом - это шоу. Что? Жестоко? А вот черни это казалось офигительным представлением.!
Sedge писал(а):А такие "маленькие" плюсы как обязательное среднее образование, бесплатное высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, гарантия права на труд & etc не учитываются? Я вот допустим лично знаю человека, который до сих пор жив только потому, что его в далеком 78-м, по направлению районной поликлиники, отправили из Богом забытого кишлака на операцию в Институт Нейрохирургии, в Москву. Думаю, сейчас такой вариант развития событий представить себе трудновато. А наука, которую сейчас похоже всеми силами стараются загнать туда, где солнце не светит? Вот замечательная статья для прочистки мозгов:
Krasavica писал(а):Нет, не желала бы жить в СССР, жили уже, хватит. Эта система была обречена, и рано или поздно она бы все равно рухнула (она таит в себе самоуничтожение)
Для того, чтоб петь, и не нужны мозги
но теперь хоть у кого-то есть деньги, раньше их не было вообще ни у кого
А купи ты машину раньше, весь двор и еще близлежащие дворы долго обсуждали бы, где ты взял на нее деньги, да как же ты ее достал, и т.п. И вообще - стал бы врагом №1...
Но ведь далеко не все такие! Ты посмотри хотя бы на жителей форума! Они хотят знать, стремятся к знаниям и у них есть возможность эти знания пополнять и реализовывать на практике...
На счет бесплатного медицинского обслуживания, сейчас что бы пойти в поликлинику тоже ничего не платишь.
Другой вопрос, выйдешь ли ты потом из этой поликлиники. Наша "бесплатная" медицина сейчас творит чудеса - из практически здорового человека может сделать безнадёжно больного в кратчайшие сроки
Вот замечательная статья для прочистки мозгов: http://blog.aft.ru/index.php?op=ViewArt ... 5&blogId=1 Это вообще, извините, жопа, когда такие люди оказываются не нужны своему государству.
Tarik писал(а):Да? Ну не знаю. Тогда врачам, по крайней мере, было не наплевать на пациентов. Они получали стабильную зарплату, и знали, что взятку им дадут наврядле. А если и дадут, то могут потом и срок в догонку дать.
А сейчас что? Особенно с этим дурацким законом о монетизации? По телевизору отожравшиеся уб*дки вещают, что, мол, списки расширенны, в аптеках всё есть... Показывают счастливую пенсионерку, получающую какие-то таблеточки от улыбающейся провизорши. Показывают, как сам ВВП подгоняет к дому ветеранки войны новенькую "Волгу" и кланяется ей в ноги... Пиарщики, блин, хреновы
Ладно, а то щас опять разойдусь
Vitaly1 писал(а):А вообщем то для большинства людей достаточно было бы и начального образование, читать и считатать вполне достаточно. Вообще, при современной жизни государств с не среднем образованием мало.
Vitaly1 писал(а):2) На счет бесплатного медицинского обслуживания, сейчас что бы пойти в поликлинику тоже ничего не платишь.
Vitaly1 писал(а):На счет перевоза человека из какого то там кишлака в институт Нейрохирургии, в Москву, что то слабо верится, скорее всего были связи у человека.
Vitaly1 писал(а):3) Не надо путать право на труд, с трудовой повинностью. В СССР была трудовая повинность, в кап. стране есть право не трудится.
Vitaly1 писал(а):4) Наука в некоторых кап странах развивается прекрасно, и с общественным строем это не связано.
Vitaly1 писал(а):П.С.
Вообще в период Брежнева "сохранялась видимость доброго порядка"...
ism писал(а):Во времена СССР люди были добрее. Зато были дефициты, страшная корупция и много надуманносей и глупостей в законодательстве. Например, налог на бездетность.
ism писал(а):страшная корупция и много надуманносей и глупостей в законодательстве. Например, налог на бездетность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115